Максим Ставиский: «Плющенко способен стать специалистом уровня Тутберидзе. Когда у него есть желание чего-то добиться – он добивается»

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский поделился мнением о тренерах Этери Тутберидзе и Евгении Плющенко.

– Этери Тутберидзе или Алексей Мишин?

– Это разные фигуры. Как сказал в свое время один из журналистов, сравнивая Мишина и Тарасову, если Алексей Николаевич – прекрасный повар, то Татьяна Анатольевна – прекрасный официант.

Так же и здесь: Тутберидзе – это же не человек, который ставит спортсменам прыжки. Но она – прекрасный руководитель. Хоть и своеобразный.

– В чем именно?

– В своем подходе к процессу. Она жесткая, иногда слишком. В Европе, может быть, ее не приняли бы вообще. Но она дает результаты. Все ее девочки постоянно рвутся к победе и выигрывают.

Я, например, Тутберидзе очень сильно уважаю – именно как организатора. Очень важно, когда человек может найти лед, хореографов, специалистов, способных поставить прыжки, объединить единой целью..

– Как думаете, Евгений Плющенко способен стать специалистом такого уровня?

– По своему потенциалу – вполне. Видно, что он очень хочет этого. Женя всегда был очень работоспособным, работящим парнем.

Когда у него есть желание чего-то добиться – он добивается. Поэтому если он захочет стать такого уровня специалистом – он им станет. Главное, чтобы ему не мешали.

К тому же Плющенко много лет работал с Мишиным. Знает, как строится процесс, как поставить прыжки. Мне кажется, у него все получится. Почему нет? – сказал Ставиский.

🎧 Феномен Юлии Липницкой: что сломало ее карьеру и почему она ушла от Тутберидзе? Новый подкаст!

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные