Егор Базин: «Моя спортивная жизнь родилась в этом году второй раз. Поэтому кататься и хочется, и придется еще минимум 5 лет»

Российский фигурист Егор Базин, выступающий в танцах на льду в дуэте с Елизаветой Худайбердиевой, рассказал, как долго планирует продолжать спортивную карьеру.

«Лизе 18 лет. Со стороны, наверное, кажется, что тяжело – разница в возрасте. На самом деле разницы в возрасте почти нет, она несущественная.

С ней мне очень по-новому работается, это приятно. Она очень исполнительная, любящая работать. У нее сильный характер, боевой. На соревнованиях я боялся, как все пройдет с новой партнершей. Но девочка вообще не подает виду, не волнуется. Держится как камень, сильная внутри. Классно. 

Мы друг друга дополняем, помогаем. Не может быть на данном этапе лидера и не должно быть. Каждый подстраивается друг под друга, так как мы еще скатываемся, надо помогать друг другу. 

Мне 25 лет, и моя спортивная жизнь родилась в этом году второй раз. Поэтому кататься мне еще и хочется, и придется минимум 5 лет. Иначе бессмысленно все, что я до этого делал.

То, что мы выиграли в Сызрани – это маленький первый шажочек, который мы должны были сделать с Лизой. Круто, что получилось выиграть, но это будет первая отправная точка в нашей карьере», – сказал Базин.

«Программы получились интересные, пара создалась перспективная. Надежда на эту пару есть и у нас, тренеров, и у федерации. 

Надеемся, что с этой парой мы будем отбираться на Олимпийские игры 2022 и 2026 годов. Возраст у них позволяет, они еще молодые. Силы есть, задор есть. Поэтому мы в это очень сильно верим и надеемся», – отметил тренер Олег Судаков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья