Елизавета Худайбердиева: «Постарались добавить нашему катанию легкости. Сменили костюмы для произвольного танца – в Сочи будет премьера»

Российские фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, выступающие в танцах на льду, рассказали о том, как образовался их дуэт.

Ранее Худайбердиева выступала с Андреем Филатовым, Базин – с Софьей Евдокимовой, которая завершила карьеру.

«После первенства России среди юниоров, практически сразу после произвольного танца, Олег Иванович Судаков предложил мне кататься с Базиным. Это было очень тяжело, потому что для меня все было прекрасно и я не планировала что-то менять. У меня не было никаких проблем с Андреем, и менять партнера тоже было рискованно», – рассказала Худайбердиева.

Пара начала совместные тренировки в феврале этого года.

«Это было трудно и остается до сих пор. До закрытия катка мы успели покататься только две недели. У нас разная техника, все различается, и это было очень тяжело. Мы делали все шаг за шагом.

Сначала мы просто пытались кататься вместе, потом пробовали делать какие-то элементы, потом выстраивали программу. Мы начали катать программу по частям и набирать форму, и даже это происходило по-разному», – сказал Базин.

«У нас была разная техника. Егор значительно выше моих предыдущих партнеров, поэтому работать над позициями и всем остальным было непросто. Мы быстро собрали программы и начали их катать.

Сами по себе элементы мы выполняли, но некоторые переходы, связки... Мы еще не были командой, катались вместе всего две-три недели. Потом три месяца не катались из-за коронавируса. Это усложняло задачу, особенно психологически.

Нам просто надо зарекомендовать себя. Дело не в результатах, нужно стать одной командой. Сейчас в мире сложилась непростая ситуация, и это даже немного играет нам на руку, так как сезон не насыщен международными соревнованиями. Неизвестно, что будет дальше. Для нас так немного проще», – отметила Худайбердиева.

«Мы постарались добавить легкости нашему катанию к этапу Кубка России в Сочи. Много работали над нашей физической формой, а также над артистизмом в программах. Мы также сменили костюмы для произвольного танца, так что в Сочи будет небольшая премьера», – добавила фигуристка.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья