Матыцин о контрактах в фигурном катании: «Это может привести к утрате доверия. У нас накоплен богатейший опыт, есть культура, которую надо укреплять»

Министр спорта России Олег Матыцин выступил против введения контрактной системы между учениками и тренерами в фигурном катании.

«У нас есть культура отношений, я бы не переводил все это на юридический язык. Иначе мы придем к тому, что в контракте будет прописано, сколько часов тренер должен уделять внимания ученику, может ли он заходить к нему в комнату и должен ли он давать ему наставления.

Мир развивается, я не против формализации отношений, но это может привести к утрате доверия. В отечественном спорте накоплен богатейший опыт, есть культура, которую надо укреплять.

Это все равно что переходить на заключение контрактов между ребенком и родителем. Ребенок может быть не согласен с родителем, но это не повод идти к адвокату и выяснять отношения. Иначе потеряется суть спорта, формирующего личность.

Если люди доверяют, уважают друг друга и чувствуют себя членами единой семьи, то возможно не только завоевание медалей, но и формирование комфортной среды и устойчивого развития нашего государства», – рассказал Матыцин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья