Алла Шишкина: «Пожелала Тутберидзе благодарных учеников, а она ответила: «Это невозможно»

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина прокомментировала возвращение российской фигуристки Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Последние 2 дня все спортивные и неспортивные издания пестрят новостью о том, что Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе.

Я прокомментировала эту новость словами: «Этери Георгиевна – мудрая женщина, смогла простить и принять ученицу».

Я написала эти слова не просто так. 23 года в профессиональном спорте подарили мне возможность общаться и работать с разными тренерами, видеть, как их ученики переходят в другие группы или уходят из спорта насовсем. Бывают красивые и некрасивые расставания, но они есть абсолютно везде.

Все, что я видела, укрепило во мне мысль, что я не хотела бы работать тренером, потому что это очень сложная профессия, прежде всего морально. Ты вкладываешь всю душу, все силы в детей, порой забывая о своей семье и своих детях.

А потом ребенок или его родители принимают решение о переходе или уходе, например, ради учебы. Лично меня бы это очень сильно ранило. А мы видим, что от Тутберидзе в последнее время спортсмены уходят пачками, представьте, что творится в ее душе?

Одна из девушек ответила мне на комментарий тем, что Этери Георгиевна взяла обратно самую популярную фигуристку, собирающую стадионы, а я не понимаю то, о чем пишу. Отвечу здесь. Надо понимать, что такой великой и популярной ее сделал тренер и его команда.

В день, когда сделана эта фотография, я пожелала Этери Георгиевне благодарных учеников, и меня поразил ее ответ: «Это невозможно», – написала Шишкина.

Возвращение Медведевой к Тутберидзе не жест отчаяния, а идеальный вариант. 11 лет Женя равнялась только на Этери

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алла Шишкина•Русалка Чемпионка (@allashishkina_rusallo4ka)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья