Сестра Серохвостова: «Даниил целеустремленный, но не дерзкий. Со стороны смотрится, будто бы зазвездился, но на самом деле такого нет»

Елена Серохвостова, сестра российского биатлониста Даниила Серохвостова, рассказала о характере брата.

– Даниил всегда был такой целеустремленный и дерзкий? Когда он отвечает на вопросы тележурналистов – такой дерзкий, ершистый. Или это защитная реакция? Какой он – лидер или ведомый?

– Он целеустремленный, но не дерзкий. Видимо, так выглядит просто на камеру. На самом деле, он – добряк, с друзьями – как душа компании. Со стороны смотрится, будто бы зазвездился, но на самом деле такого нет. Это парень, который имеет свое мнение. Захотел отдохнуть – будет отдыхать, даже если кто-то рядом собрался развлечься, потусоваться. Во многом он – человек настроения, но в команде – душа компании.

Еще он достаточно упрямый. Если взрослые, отец или я, что-то подсказывают или говорят, он сделает вид, что согласен, но сделает по-своему, даже если это будет неправильно. Возможно, это упрямство и ему помогает достигать каких-то своих целей и вершин.

Насчет ведомого – нет. Он лидер. У него свое четкое сформировавшееся мнение. Никого не послушает – сделает по-своему.

– Как профессиональная лыжница в прошлом, вы знаете, что такая чрезмерная целеустремленность чревата переборами в нагрузке. Как он с этим справляется? 

– Полностью чувствует свой организм, знает, где надо, а где нет. В горах – лучше недоберет, чем переберет. И полностью доверяет тренеру. Лишнее делать не будет. Если с самочувствием плохо – совещаются с отцом, что не так.

– А какие увлечения у него помимо спорта? Чем он любит заниматься во время отдыха?

– Как-то спрашивала – когда детей планируешь, семью? Он говорит – до 40 лет точно нет. Утрировал, конечно, но в ближайшее время – нет. Биатлон у него – это жизнь.

В свободное время знаю, что очень любит сноуборд – постоянно в восстановительный период ездят в Шерегеш. Тут у нас в горном Алтае «ползает» по горам. А дома – любит готовить очень, удивляет родителей кексиками, пастами. Грузинская кухня тоже в приоритетах – любит готовить хачапури, – сказала Серохвостова.

Серохвостов об эстафете: «Второй рубеж чуть-чуть подвел – я, так сказать, подзассал. Но исправился и пытался догнать»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные