Васильев о дипломатическом бойкоте США Игр в Пекине: «Баба с возу – кобыле легче. Думаю, никто сильно переживать не будет»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился мнением о решении США объявить о дипломатическом бойкоте Игр-2022 в Пекине.

«Баба с возу – кобыле легче. Думаю, никто сильно не будет переживать по этому поводу. Ведь Игры – не для политиков, а для людей и спортсменов. А поедут туда какие-то политики – двадцать пятое дело. Это говорит только об их слабости – они не умеют держать удар. Пытаются как-то уколоть, пыжатся, «наказывают» Китай, но это бесполезное дело.

Они ищут любой способ для отведения удара от себя. Все негативные заявления от Запада в адрес России и Китая – прямое отражение того, что они делают сами. С больной на здоровую голову перекладывают, как говорится. Всему мировому сообществу все понятно на самом деле.

Добрались уже до спорта, а это говорит об уровне политической подготовленности эстэблишмента – настолько низкий уровень, что даже поражаешься. Надо это пережить, хотя думаю, что китайцам абсолютно безразлично», – сказал Васильев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные