Посольство Китая в Москве поможет ОКР при подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине

Посольство Китая в Москве окажет содействие Олимпийскому комитету России (ОКР) при подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине.

Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

«Прежде всего, хочу поблагодарить ОКР за поддержку. Коммунистическая партия Китая вступила во второе столетие своей борьбы! Мы ждем прибытия гостей со всего мира в городе, который первым в истории принимает две Олимпиады.

Развитие олимпийского дела выражается не только в большом количестве золотых медалей, но и в решительной поддержке олимпийского движения. Мы играем в нем все большую роль. Игры 2022 года покажут мужество, искренность нашей страны, покажут образ нашей страны в эпоху толерантности.

Россия и Китай – две крупные международные державы. Си Цзиньпинь в 2014 году по приглашению (президента России) Владимира Путина принял участие в церемонии открытия Игр в Сочи. Путин тоже примет участие в открытии Игр.

Наше посольство окажет полное содействие в помощи организации Игр, будет всячески помогать российской делегации. Давайте покажем пример дружбы и добьемся больших результатов!» – сказал Чжан Ханьхуэй.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные