Ирина Казакевич: «Прошлый сезон научил, что нужно быть предельно внимательной к своему оружию, чтобы не было казусов»

Биатлонистка Ирина Казакевич прокомментировала свою победу в спринте на летнем чемпионате России в Тюмени.

«По дистанции мы шли с Кристиной одинаково, сначала проигрывала 8 секунд, потом 5. На финише было уже преимущество в 6 секунд.

После чемпионата мира в Чехии ведется работа с винтовкой – у меня там произошла беда. Не буду вдаваться в подробности, это в прошлом. Тренер правильно сказал, что нужно разбираться. То, что со мной произошло, научило, что нужно быть предельно внимательной к своему оружию, разбираться, что и как закручивать, чтобы не было таких казусов. Уже по приезду в Сочи мы это все разобрали и работали над стрельбой, над техникой.

Мы вчера приехали буквально в шестом часу, пошли на стадион делать пристрелку на нижнее стрельбище – организаторы разрешили нам с девчонками, кто приехал вчера из Сочи, провести свою мини-тренировку. Спасибо за это Тюменской области.

Я бы не сказала, что сильно тяжело после гор. Мы больше боялись, что сегодня будет очень тяжело встать, потому что утренняя гонка, два часа разницы. Но мы выспались, все хорошо себя чувствовали. Есть ощущение, как вчера сказал тренер, что переизбыток кислорода. Сейчас мне сложно вдохнуть, неприятные ощущения в горле», – сказала Казакевич в эфире телеканала «Матч ТВ».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные