Виктор Майгуров: «Знаю Бессеберга и Реш как искренних и порядочных людей. Неудивительно, что нет никаких доказательств, будто они брали взятки»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал итоги расследования независимой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) по делу о коррупции бывшего главы организации Андерса Бессеберга.

– Что значат для вас выводы комиссии Джонатана Тэйлора в отношении Андерса Бессеберга и Николь Реш? Это хорошо для СБР? Плохо? Никак?
 
– Для СБР это ничего не значит. Пока полиция Австрии и Норвегии не закончат расследования, делать какие-либо выводы абсолютно неуместно и некорректно. Только эти органы обладают компетенцией в отношении запроса документов, проведения допросов и так далее. Но в апреле будет уже три года, как все это длится. И пока дело не завершено.

– Тэйлор решил, что взятки наличными Бессебергу и Реш не доказаны, и о том, что сговор между ними и руководителями российского биатлона тоже не доказан. Радует ли вас, что комиссия пришла именно к этим выводам?

– Это меня не радует, и объясню, почему. Я знаю Бессеберга и Реш не один год, я работал с ними. И я могу сказать, что они не давали ни малейшего повода, чтобы решить какие-то наши вопросы за деньги. Я знаю их как искренних и порядочных людей, поэтому для меня неудивительно, что нет никаких доказательств, будто они брали взятки, – сказал Майгуров.

Детектив в биатлоне: экс-президента обвинили в симпатии к России – ему дарили часы, дорогую охоту и заказывали проституток

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные