Тихонов о лишении Устюгова медалей: «Я же никогда не ошибаюсь, я предсказал это. А меня еще на ТВ выключали – мол, несет пургу»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение антидопинговой панели CAS признать Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

Результаты Устюгова за период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, включая личную золотую медаль в масс-старте и бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи, аннулированы.

«Меня сложно чем-то удивить, потому что после ухода моей команды началась вседозволенность! Кто в лес, кто по дрова. В любом деле должно быть единоначалие и соблюдение всех правил. А там началась такая катавасия...

И я не сомневался, что такое произойдет! Я до Олимпиады еще говорил, что мы ее выиграем, но после нее будут проблемы и скандалы. Я же никогда не ошибаюсь, я предсказал это.

Потом в кулуарах сказал одному из уважительных руководителей, что у нас большие допинговые проблемы! Но кто прислушивался? Да кого не было на ТВ по этой теме, мол, это политический заказ. А меня еще на ТВ выключали! Мол, Тихонов гонит пургу!

Справедливое ли это решение? Как я могу это сказать? Я принимал решение, я за них отвечал. А тут... Ну, наверное, это неспроста. А самое страшное, что мы вовремя не приняли никакого решения», – сказал Тихонов.

Похоже, Устюгов подставил весь наш биатлон: минус три медали Олимпиад, пострадают Шипулин, Черезов, Чудов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья