Владимир Брагин: «Между тренерами не должно быть конфронтации. Скандалы не дают биатлону положительный имидж»

Новый председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Брагин прокомментировал свое избрание.

– Скандалы последнего времени не дают биатлону положительный имидж. Не должно быть конфронтации. Мы, тренеры, все делаем одно дело. У специалистов в регионе – свои задачи, у наставников сборной – свои. Надо объединиться, понимать общую цель, найти точки сближения.

– Многое обсудили на совете?

– Рассматривали вопросы о подготовке команд, другие аспекты. Из непростых моментов – система отбора спортсменов на международные старты. Плюс важный аспект – смазка с учетом запрета фторсодержащих средств.

Также надо пересматривать рейтинг Кубка России. Потому что понятно, что его уровень в этом году будет выше. Ведь как минимум вторая сборная страны примет там участие. До Нового года, как мы знаем, Кубка IBU не будет.

– Плюс на Кубок России уже просятся и другие страны.

– Да, звонки есть. Пока об этом немного рано говорить. Ведь если пускать на Кубок России другие страны, значит, надо давать соревнованиям статус международных и вносить в календарь IBU.

Плюс важно понимать логистику. У нас же на Кубке России мужчин и женщины соревнуются отдельно. А на Кубке IBU – вместе. Так что вопросы есть, скоро они прояснятся и можно будет говорить более предметно, – рассказал Брагин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья