Чарльз Баркли: «Ситуацию Бреонны Тейлор нельзя ставить в один ряд с тем, что случилось с Джорджем Флойдом»

Член Зала славы, известный эксперт Чарльз Баркли не согласился с господствующей среди спортсменов точкой зрения, что гибель Бреонны Тейлор может поставить в один ряд с убийствами Джорджа Флойда и Ахмада Арбери.

«Мы должны принимать во внимание тот факт, что ее бойфренд стрелял в полицейских и подстрелил копа. Как я уже говорил, мне очень жаль, что она потеряла свою жизнь. И все же мы не можем ставить эту ситуацию в один ряд с тем, что случилось с Джорджем Флойдом и Ахмадом Арбери», – заявил Баркли.

Полицейские проводили задержание соседей по подозрению в торговле наркотиками, у них была информация, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Они посреди ночи выбили дверь, после чего молодой человек Бреонны Кеннет Уолкер, решив, что их грабят, открыл огонь. Копы также открыли огонь, выстрелив 20 раз. 8 пуль попали в Бреонну, в результате чего она погибла. Наркотики так и не нашли.

В стрельбе участвовали трое офицеров. Бретту Хэнкисону предъявлено обвинение не в смерти Тейлор, а в «преступной халатности». Это уголовное преступление, которое может повлечь за собой наказание в виде пяти лет лишения свободы по каждому пункту обвинения. Хэнкисону было предъявлено обвинение по трем пунктам.

Двум другим сотрудникам, которые были причастны к инциденту, не были предъявлены обвинения.

Родственники Тейлор требовали обвинить всех троих полицейских в убийстве или непредумышленном убийстве.

Игроки НБА, включая Джеймса, активно поддерживали семью Тейлор и неоднократно выражали надежду на вынесение сурового приговора полицейским.

Загадочная смерть в горах США: 4 баскетболиста погибли, еще один – пропал навсегда (и его подозревают)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья