Леброн Джеймс: «Мы не обсуждали возможный бойкот 5-го матча»

Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс после победы над «Денвером» в 4-м матче финала Западной конференции (114:108, 3-1) прокомментировал итоги судебного заседания по делу о гибели афроамериканки Бреонны Тейлор у себя дома во время рейда полиции.

«Нет, мы не обсуждали возможный бойкот 5-го матча.

Нельзя сказать, что вердикт нас удивил. Никто из нас не был удивлен. Это еще ужаснее, что никто из нас не удивлен исходом», – сказал Леброн.

5-й матч серии состоится в субботу.

Полицейские проводили задержание соседей по подозрению в торговле наркотиками, у них была информация, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Они посреди ночи выбили дверь, после чего молодой человек Бреонны Кеннет Уолкер, решив, что их грабят, открыл огонь. Копы также открыли огонь, выстрелив 20 раз. 8 пуль попали в Бреонну, в результате чего она погибла. Наркотики так и не нашли.

В стрельбе участвовали трое офицеров. Бретту Хэнкисону предъявлено обвинение не в смерти Тейлор, а в «преступной халатности». Это уголовное преступление, которое может повлечь за собой наказание в виде пяти лет лишения свободы по каждому пункту обвинения. Хэнкисону было предъявлено обвинение по трем пунктам.

Двум другим сотрудникам, которые были причастны к инциденту, не были предъявлены обвинения.

Леброн хотел отменить сезон НБА. Он играет в баскетбол или уже в политику?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья