Ландо Норрис решился на переезд из Англии в Монте-Карло: «Нужно думать о будущем»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис рассказал, что решился на переезд из Англии в Монте-Карло.

Многие гонщики «Формулы-1» предпочитают жить именно в Монако во многом из-за благоприятных налоговых условий. В частности, из действующих пилотов «Ф-1» в Монте-Карло проживают Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Валттери Боттас и Даниэль Риккардо.

«Понятно, что в итоге к этому приходят многие гонщики, особенно с учетом того, как вообще устроены гонки. На примере многих пилотов мы также видели, как быстро все может пойти под откос и так далее. Так что да, мне нужно думать о своих делах, о своем будущем», – рассказал Норрис.

При этом Ландо признал, что в переезде в Монте-Карло есть и свои неудобства – в частности, он лишится возможности в любой момент приехать на базу «Макларена»:

«Да, возможность в любой момент приехать на базу «Макларена» была крайне полезной для меня и моей карьеры. Например, после неудачного уик-энда я мог в любой момент приехать на базу и поработать на симуляторе, что-то попробовать, пообщаться с инженерами и так далее.

И я люблю Англию. Вероятно, это по-прежнему мое любимое место. Здесь моя семья, мои друзья. И я уже неоднократно говорил о том, что для меня удовольствие от процесса приоритетнее подобных решений. Так что оно далось мне нелегко.

При этом я бы не сказал, что думал о переезде годами. Ведь я смогу видеться с друзьями, семья тоже приедет. То есть многие вещи останутся прежними. Просто я сам буду жить в другом месте. Вероятно, я больше не смогу так часто играть в гольф – наверное, это самый большой недостаток.

Я также понимаю, что многие люди будут критиковать меня за такое решение. Но люди многие вещи в своей жизни делают ради денег. Это просто еще одна такая вещь.

При этом мое общение с болельщиками никак не изменится, я по-прежнему смогу стримить на Twitch. Макс же тоже проводил несколько стримов. Так что я думаю, что изменений будет не так много».

Cоставы в «Формуле-1» на 2022-й: всего три чемпиона, Мазепин в деле, замена в лучшей команде и появление гонщика из Китая

В «Ф-1» вообще нет провальных контрактов прямо сейчас. Каждый гонщик отработал миллионы – хотя бы одним-двумя Гран-при

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные