Маттиа Бинотто о перспективах Шварцмана: «Сначала ему нужно закончить сезон в «Ф-2», сейчас не нужно его отвлекать»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто выразил обеспокоенность тем, что из-за сильно ограниченного количества мест в «Формуле-1» многие молодые пилоты, несмотря на талант, не получают возможности проявить себя.

В контексте гонщиков из Академии «Феррари» Бинотто подразумевал то, что в этом году место в «Ф-1» получил только Мик Шумахер, а Каллум Айлотт, несмотря на талант, был вынужден довольствоваться ролью резервного пилота «Феррари» в «Ф-1», а с недавних пор начал выступать в «Индикаре».

В следующем году похожая дилемма может возникнуть у «Феррари» в контексте развития карьеры Роберта Шварцмана.

«Очень жаль, что так происходит и что в «Формуле-1» совсем мало мест и шансы занять их представляются крайне редко. Проблема еще и в том, что у «Формулы-1» практически нет альтернатив. Мне кажется, что действительно сильный гонщик в любом случае в итоге найдет возможность пробиться, но новичкам всегда нужна помощь.

Мы в «Феррари» стараемся продвигать молодых пилотов, у нас есть молодежная Академия, и мы стараемся предоставлять нашим пилотам как можно больше возможностей потренироваться за рулем болидов «Формулы-1».

Но важно создавать для этих пилотов возможности проявить себя в «Ф-1». Вот почему этот вопрос важно обсуждать с ФИА и руководством «Ф-1». И мы обсуждаем такие вещи – какую помощь мы можем оказать молодым пилотам, можно ли организовать для них дополнительные сессии, тесты, приглашать для участия в гоночных уик-эндах», – рассказал Бинотто.

В частности Бинотто поделился мнением о перспективах Роберта Шварцмана – российский гонщик в этом году выступает в «Ф-2» и практически не имеет альтернативных вариантов продолжения карьеры в 2022 году:

«Думаю, для начала нужно закончить сезон, ему нужно сосредоточиться именно на этом. И да, пока сезон складывается для него непросто. Но Роберт очень собран и старается как можно лучше закончить сезон. Так что мы пока не будем отвлекать его от выступлений, а дальше будет видно».

Наш юниор еще гонится за последним местом в «Ф-1»: оформил три эффектных обгона за выходные в главной молодежке

В «Ф-1» осталось только одно свободное место – и за него рубятся 3 топ-команды. На кону $35 млн из Китая, моторы и заводские связи

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные