В МОК дали понять, что Томас Бах не будет отвечать на открытое письмо Марии Ласицкене («Матч ТВ»)

Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) не стала комментировать открытое письмо олимпийской чемпионки Марии Ласицкене главе организации Томасу Баху.

Ласицкене обратилась к Баху по поводу отстранения российских спортсменов от международных соревнований. «Я не сомневаюсь, что вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов. Ведь тогда вам придется признать, что все эти месяцы вы нарушали хартию МОК», – написала спортсменка.

«Матч ТВ» отправил запрос в пресс-службу МОК о возможном ответе Баха на письмо Ласицкене.

«Позиция МОК и наша дилемма были разъяснены президентом в его речи на сессии МОК, а также на многих встречах с заинтересованными сторонами олимпийского движения, и в первую очередь — со спортсменами», – заявили в пресс-службе организации.

«Вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов». Мария Ласицкене отчитала Томаса Баха

«Мой призыв «Дайте миру шанс» остался без внимания». Томас Бах наконец объяснил, почему Россию отстранили от мирового спорта

107 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Трус этот Бах
+327
+293
Предсказуемо... Что он может сказать, когда ему по сути вопроса сказать нечего, а по методичке он уже много раз говорил :)
+210
+194
Это было понятно даже без мычания пресс-службы мок
+124
+115
Ответ King_X
Трус этот Бах Самый позорный из руководителей МОК, в корне подорвал все ценности олимпийского(паралимпийского) движения(не только в 2022, а в целом)
Совершенно верно. Трус, враль и мегалицемер, позорник, управляемая марионетка. Одно его заявление, что мол отстранение россиян от международных соревнований важно прежде всего для безопасности самих спортсменов, чего стоило... безопасность они не могли им гарантировать видите ли...
+75
+64
Ну, они трусы. Это не новость. Работала с членами МОК на Олимпиаде в Сочи - большая часть вообще к спорту не имеют никакого отношения. Какие-то врачи, бухгалтеры и прочие дельцы. Почти все живут в штатах и в экс-колониях Британии. Дети и внуки там же, все в коррупционных схемах. Сам Бах и верхушка в теневых махинациях со спонсорством. Наши российские такие же вороватые, но надо понимать, что обращаться к МОК это то же самое, что обращаться к Минспорту РФ- ответ никогда не будет получен или будет максимально неадекватным.
+56
+43
Комментарий скрыт
Персональный атташе одного из членов МОКа от МГИМО, направление волонтеров "Взаимодействие с МОК/МПК". Рабов на плантациях нет, это глупая ирония. Но виллы в Майами, квартиры в Нью-Йорке и т.д. все имеется. Можете еще поинтересоваться семьей Коатс, это вице-президент МОКа от Австралии. По совместительству - держатель контрольного пакета акций всего броадкастинга.
+35
+30
МОК: "Мы письмо не читали, но мы с ним не согласны".
+34
+29
Бах - позорный трусливый лицемер.
+28
+27
Ответ Daishi
>Персональный атташе одного из членов МОКа от МГИМО, направление волонтеров "Взаимодействие с МОК/МПК" Вот это уже лучше, с этого и надо было начинать, приношу вам свои искренние извинения за свое уже неуместное петросянство. >Но виллы в Майами, квартиры в Нью-Йорке и т.д. все имеется. И что, что у них Виллы в Майами и квартиры в Нью-Йорке? Что это за аргумент такой, что он нам должен доказать? Что у них хороший вкус?)) >Можете еще поинтересоваться семьей Коатс, это вице-президент МОКа от Австралии. По совместительству - держатель контрольного пакета акций всего броадкастинга. Зачем, я прекрасно представляю, кто в таких организациях заседает и не только в МОК, а во всех крупных спортивных HQ, типа ФИФА, УЕФА etc. Там всегда заседали бюрократы и крючкотворы, и?
Когда у чиновников гражданство, недвижимость и дети находятся в стране N, они действуют в интересах страны N, а не своего государства. И уж тем более, не в интересах спорта своей страны или блока стран, противоборствующих стране N. Члены МОК, НОКов и многих других спортивных организаций занимаются лоббированием своих интересов и шкурничеством от лица своих покровителей. Собственно, поэтому ждать от них какой-то адекватной реакции на обращения, письма и т.д. смысла нет. Ситуация, на самом деле, патовая, поскольку вообще в спорте все повязаны и расшевелить этот улий очень сложно. Что можно и нужно сделать? Ну, для начала свою вотчину вычистить. Уверена, можно будет узнать много интересного, если это произойдет. А уже потом, конечно, лоббировать роспуск большинства спортивных МО и набор новых членов из бывших спортсменов, а не маркетинговых партнеров или членов королевских семей.
+26
+24
Неответ чиновника на открытое письмо известного человека - это большой минус для чиновника в глазах западного обывателя.
+21
+17
Ответ заблокированному пользователю
В чём претензии ваши, "персональный атташе"?) Профессиональный спорт, олимпийское движение есть изобретение западного мира. Более того, именно США сделали максимум для развития, вкладывают деньги, развивают тот же "броадкастинг", благодаря чему МОК может зарабатывать хорошие деньги, спортсмены получать известность и спонсорские контракты и т.д. и т.п. Что же сделал советский Союз и Россия для олимпйиского движения? А ровным счётом ничего, кроме той самой позорной олимпиады в Сочи, когда репутационный удар по МОК из-за действий России был мощнейшим. Той самой Олимпиады, которой вообще не должно было быть, т.к. у России хватает своих проблем и которая стала лишь очередным РосПилом и попыткой доказать, что Россия какая-то там спортивная держава. Если так не нравятся созданные западом "правила игры". создайте своё олимпийское или ещё какое-то там движение и попробуйте завлечь в него хоть одну страну солидней Эритреи. Если не можете, то и нечего плакать - банально подчиняйтесь установленным хозяином правилам игры. Бах же недвусмысленно предупреждал ещё на закрытии пекинской Олимпиады: ну не надо спецопераций, ну себе же хуже сделаете. Он же вообще был долго за Россию, пробил для неё олимпиаду в Сочи в обход более заслуживших того корейцев и много чего сделал. Но тут сама же РФ его подставила по полной. А по вашей логике Бах должен был стать эдаким защитником буквы Зю и сказать "не всё так однозначно", когда для всего мира, кроме России, всё предельно однозначно? ) А Ласицкене бы самой себе предъявить претензии прежде всего. Почему бы не написать открытый гуманистический пост: "Я против (слово, запрещённое в РФ)". Но на это у Ласицкене смелости не хватает, а вот на письма Баху хватает. Оно и не удивительно. За первое то могут спросить, а за второе культурные европейцы не спросят, только пожмут плечами.
Бах должен быть защитником только одного - спортсменов всех стран и их профессиональных интересов. Войны начинаются не по расписанию, а по необходимости, но олимпийское движение изначально создавалось как аполитичное мероприятие, основная цель которого - поддержание миропорядка хотя бы в рамках одного олимпийского кластера. С учетом бесконечных "миротворческих" операций США, МОК следовало давно разработать протоколы для допуска спортсменов из воюющих или агрессивных стран - в конце концов, это было бы полезно для всех. Но МОК превратился в американскую погремушку - и вопрос тут не в том, что и сколько сделали США для развития спорта (у тех же микрогосударств, наверно, нет возможностей штатов, но может быть желание двигать дальше своих спортсменов), а в том, что Олимпийский комитет откололся от своей первоначальной миссии и вместо своей основной задачи стал заниматься политикой. И это особенно печально в реалиях бизнеса, который умудряется договариваться и через ряд европейских границ протаскивать в РФ и Беларусь фуры с санкционкой, L’occitane переименовывать в Л’оксситан и т.д. То есть бизнес смог, а спорт не смог. И зачем тогда такой спорт?
+15
+13
Ответ Morveena Bum
Комментарий скрыт
"Выслужиться". Не надо всех мерить по себе, Бах оч в командных соревнованиях по фехтованию, а Кучина оч и единственная в мире среди прыгунов в высоту трёхкратная чемпионка мира. а могла бы стать, вероятно и двукратной оч, если бы благодаря тому же Баху не была лишена возможности выступить на ои 2016 года.
+15
+11
Так ему по фактам ответить нечего, кроме очередного бреда который он ранее говорил)
+18
Ответ GtSwan
Понятно что бах не признается что именно мок нарушил олимпийскую хартию незаконно отстранив наших спортсменов от соревнований
Ответ GtSwan
Испугался русской девушки, сачок.)
+10
+9
Собственно ответ Баха уже звучал несколько дней назад и вряд ли он сможет написать ещё что-то более бредовое о защите непонятно кого и непонятно от кого и от чего.
+13
+8
МОК нужно переименовать. Какой же он "международный"? Пусть сделают честное название - Олимпийский комитет США и её вассалов. И нужно честно прописать в уставе, что США имеют право бомбить кого угодно и когда угодно, а все остальные страны - только с разрешения США. По факту-то так и есть, просто нужно это закрепить в названии и уставе
+7
Ну а чего ещё было ожидать? Письмо Марии и начиналось с этого, -" Я не сомневаюсь, что вам не хватит смелости ... "
Похоже, время олимпийского движения заканчивается. Требуется новая сборка спортивного мира, на других принципах, с новым качеством, новым смыслом.
"Это какой-то позор"...
Комментарий скрыт
А предыдущие годы, которые она пропустила? Это потому что они заранее знали "про войну"?
Кстати, в отмазках Баха об этом как-то нет ничего. Больше про "безопасность российских спортсменов",..
+6
а что отвечать на правду) он же не может сказать, вы правы
Ответ Viks
Западный обыватель или не знает о данном письме или им это письмо так подали, что они на 100% уверены, что ответ и не требуется. Например, как это модно сейчас эксплуатировать, указали, что Мария-офицер ВС РФ, тех самых, которые устраивали со слов омбудсмена Денисовой страшные расправы над детьми и женщинами и т.д. и т.п. На обывателя это действует только в путь)
+5
Какой-то дебилизм с этими письмами, петициями и обращениями. Откуда берутся такие наивные люди?! Еще письмо Деду Морозу осталось написать и ждать ответа. Типичная американщина верить в письма, петиции.... Вроде взрослые все люди. Еще более наивно думать, что это инициатива самих спортсменов писать куда-то письма. Тупо берут узнаваемое лицо и используют его  известность. Та же бредятина с актерами, певцами... Напиши письмо этому, осуди то, поддержи это...Такой наивняк.
Ласицкене не нужно "брать и использовать". Она вполне себе самодостаточна и активна. Это не первое ее обращение к спортивным боссам. Российским тоже доставалось.
Ответ Daishi
>Когда у чиновников гражданство, недвижимость и дети находятся в стране N, они действуют в интересах страны N, а не своего государства. Аккуратнее, теперь вас за такое могут привлечь, ибо вы расшатываете лодку и подрываете устои государственного строя нашей страны...)) >Что можно и нужно сделать? Может все упростим и просто воевать не будем? Будем жить мирно, строить свою страну, когда не воевали, почему-то все работало, иногда скрипело, но работало. Чинуши крючкотворствовали, спортсмены соревновались. Все всех устраивало. Зачем городить лишний огород?
Когда американцы воевали в Ираке, МОК ведь не был против, не...? Мы хотя бы от своих границ НАТО пытаемся отодвинуть, а они ддя чего в Ираке воевали...? Правильно, чтобы нефтепровод "восстанавливвть"... И еще, не нужно тешить себя иллюзиями, что если "воевать не будем", то все эти международные шарашкины конторы перестанут давить на наш спорт. Достаточно вспомнить 8 предыдущих лет нас также перманентно шпыняли в спорте. Причину знают все, но все также понимают, что двойные стандарты будут всегда.
+4
Ласицкене, конечно же, монстр, и российских чиновников уделывает, и инородцы её побаиваются.
Ответ King_X
Да, не - Самаранч он. Таких, как Самаранч больше не будет.
Ответ заблокированному пользователю
Не надо зубы заговаривать и жаловаться на интересы чиновников в стране N, когда Россия за последние 15 лет получила почти все возможные спортивные соревнования, от ЧМ по хоккею до Олимпиады, от ЧМ по футболу до финала Лиги Чемпионов. И мы все знаем, какими путями Россия это делала. Единственное, что её попросили - не делать государственных допинг программ и не начинать абсолютно дикие "спецоперации". Но раз банальные просьбы цивилизованного мира не выполняются, то и нечего жаловаться.
Причем тут жалобы? Прочитайте хотя бы внимательно то, что я написала перед тем, как комментировать. Допинговый скандал - самое позорное пятно в истории РФ-спорта, и пока люди, курирующие его, не будут наказаны, отношение к спортсменам будет соответствующим. И да, перед тем, как что-либо требовать от такого же мерзавца Баха, нужно из себя что-то представлять, а не кататься безмолвными статуями на Олимпиады, делая удивленные лица при обнаружении допинга у своей же 15-летней спортсменки. Но, тем не менее, мировой спорт также нуждается в чистке. Он уже давно не спорт, а рупор политики.
Слизняк.
+4
Что и следовало ожидать. Томас «не читал но осуждаю» Бах.
Ответ Igor Vladimirov
Что Бах должен ответить? И причем тут вообще Бах? Он выражает позицию подавляющего большинства людей 140 стран которые в ООН осудили спецуху. Дада это не политики ее осудили. Это люди, а политики всего лишь выступают в роли проводников этой воли. Бах следует всего лишь демократическим принципам - следует воле большинства. Ну допустим не будет следовать - его ж тут же снимут на какой-нибудь внеочередной конференции. Допуск российских спортсменов даже под нейтральным флагом = отказ 100+ стран приезжать на международные старты = организации нового МОК. уже без Баха и России
Где Бах узрел мнение большинства, что надо отстранить всех российских спортсменов?
+3
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации