«Наглая клевета, выдуманная безымянным источником». Шубенков опроверг информацию о фуросемиде в его пробе

Чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков опроверг информацию о том, что сдал положительную допинг-пробу.

Вчера издание News.ru со ссылкой на свой источник сообщило, что у Шубенкова в пробе обнаружили фуросемид. Эту информацию позже подтвердили многие СМИ, в частности, «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресс».

«Вау, воистину проснулся знаменитым. Следует написать.

На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось.

Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе – это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»!

Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… Проехали...

Тем не менее мне действительно пришло письмо от AIU (независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit – Sports.ru). Оно вообще ни разу не про фуросемид.

Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме.

Спасибо всем, кто «новостям» не поверил», – написал Шубенков.

Похоже, у Шубенкова (лучшего бегуна России) нашли запрещенное вещество: почему это странно и какие шансы спастись?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья