Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Бадюков: «Шалунов подставил команду и тренера. Густафссон после такого столкновения мог просто остаться без колена»

    Двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор «КХЛ ТВ» Алексей Бадюков поделился мнением о судейских решениях в КХЛ на этой неделе.

    Четырехматчевая дисквалификация Панина

    Панин вообще любитель подключаться к «разборкам», он подъехал от синей линии на пятачок. Он не был участником данного эпизода, но подъехал и начал выяснять отношения с Патриком Лужей, 4-м номером «Слована».

    И в процессе Панин оттолкнул судью: что ты, мол, меня держишь, а не его. Действия его были совершенно четкими, и естественно, последовала дисквалификация.

    Двухматчевая дисквалификация Парлетта

    Парлетт увидел, что Мозес подключается, и «поставил шлагбаум». Парлетт выше Мозеса, и потому получилось, что руки Блэйка оказались на уровне головы соперника.

    И Мозес так развернулся, что ударился о каркас ворот головой, разбил губу, бровь. Это очень грязный прием – прямой удар, высоко были подняты руки.

    Двухматчевая дисквалификация Болдюка

    Банальная ситуация. Шайбу контролировали игроки ЦСКА, она отскочила на Кугрышева. Кугрышев в его любимом стиле потянулся за шайбой, решил убрать ее под себя мысочком крюка, да плюс еще и с разворотом. Болдюк в данном случае не понял этого красивого жеста и пошел сразу до конца, с локтем.

    Но с другой стороны, это одна из проблем Кугрышева: игроки его стиля частенько опускают голову. И если в этот раз все прошло более-менее нормально, то в следующий раз в подобном эпизоде Дмитрий может получить серьезную травму. На скорости тебе может прилететь так, что восстанавливаться будешь очень долго.

    Одноматчевая дисквалификация Муршака

    Муршак совершил глупости. Я понимаю, все в пылу борьбы, Томас Ларкин два раза ткнул Муршака, не пуская его на пятак. И Ян Муршак вроде бы ассистент капитана, вроде бы должен сдерживаться, но, видимо, взыграло самолюбие: он в ответ открыто ударил Ларкина в район паха.

    Совершенно четкое и правильное наказание за колющий удар. Муршак в совершенно неподходящий момент подвел и себя, и команду. Возможно, именно его потом не хватило ЦСКА в матче со СКА.

    Трехматчевая дисквалификация Шалунова

    За воротами были три игрока: Шалунов, Густафссон и Санников. На большой скорости Густафссону сыграть было тяжело, он пробросился и уже уходил от столкновения. И Шалунов уже увидел, что он не попадает, но все равно сделал движение в ногу, за что и получил дисквалификацию.

    В итоге Шалунов подставил свою команду, своего тренера, а кроме того, мы еще не знаем о последствиях. Человек после такого столкновения может просто остаться без колена.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы