Блог В центре внимания

«Байер» и «Шинник»

Я думаю, что с «Байером» «Зенит», вообще, сыграл один из лучших матчей, что я видел. И думаю, что получалось в тот вечер практически все, и окружающая обстановка этому соответствовала: полные трибуны, очень хороший, красивый, уютный стадиончик; классное, хорошее поле; погода; и главное – команда, которая играла в открытый футбол против «Зенита». Мне кажется, что соревноваться с «Зенитом» в открытом футболе – самоубийственно. Потому что при пространстве впереди и при наличии зон – все, думаю, видели, как наши игроки умеют эти зоны использовать. Ну и с таким футболистом в составе, как Аршавин, с таким пространством – не выиграть, мне кажется, невозможно.

Наблюдатель «Байера» был на матче с «Рубином». Это не пошло немцам на пользу

Говорят, что наблюдатель «Байера» был на матче с «Рубином». Видимо, это не пошло немцам на пользу. Разные поля: в Леверкузене не надо смотреть на мяч, не надо думать, чтоб мяч не попал в ту или иную кочку. Во-вторых, совершенно другой соперник: «Рубин» играет в закрытый оборонительный футбол, немцы же пытаются играть в открытый-атакующий. За что и поплатились. Все это позволило «Зениту» сыграть качественно и здорово.

Много перед матчем говорили о Кисслинге. Мне, напротив, Кисслинг не очень понравился: невнятный, непластичный, в отличие от того же Паши Погребняка. Мне кажется, даже Булыкин смотрелся бы посильнее в составе «Байера». Впрочем, с тем, как в четверг сыграл «Зенит», выделять кого-то среди немцев я бы не стал. Это кощуственно. После матча игроки «Зенита» жалели, что он закончился: было бы здорово, если б он еще тайм продолжался – все получалось, играть было в удовольствие. Футболистам же «Байера» уже после третьего мяча хотелось, чтоб этот позор поскорее закончился.

Шаву вся команда поздравила с рождением дочки еще перед началом матча. Праздновать сейчас, увы, особо некогда – игры каждые два-три дня.

«Шинник» всегда был упрямой командой

Про «Шинник» мне сложно говорить: я практически не видел матчей этой команды, ни в том году, ни в этом. Знаю, что у них сильно изменился состав. Юрана знаю только как игрока. Это был отличный футболист. Как тренер – он вывел команду из первой лиги в элитный дивизион. Это дорогого стоит. Но главным показателем будет то, как он проявит себя в премьер-лиге. Не сомневаюсь, что им в первый год придется очень тяжело. Ну а на фоне «Зенита» – еще сложнее.

«Шинник» всегда был очень упрямой командой, у «Зенита» долго не складывались отношения с ярославцами. Что не нравится, так это стадион. Очень далеко трибуны расположены, поле не всегда хорошего качества, думаю, этот год не станет исключением.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.