Блог В центре внимания

Первая победа в Грозном

Робеет ли Ионов? Я думаю, что Алексею было непросто войти в игру. Карлос, который играл на фланге Ионова, как-то влиял на игру. В последний раз Леша играл в Швейцарии. Тот матч был проигран. Боязнь ошибиться его сковывала: ведь в домашнем матче с «Янг бойз» Ионов не участвовал, в Грозном вышел только на замену. Это всегда сложно, особенно в начале сезона. Тем более – для молодого футболиста, который всегда хочет выходить в основном составе. В каких-то Лешиных моментах, кстати, выручал вратарь, а с голом Данни Ионов сыграл вообще здорово.

Есть ли у меня свой рецепт, как преодолевать робость на поле? Все зависит от конкретного человека. Надо просто добавлять в наглости, надо добавить в уверенности в себе. На тренировках у Ионова действительно неплохо получается – там не довлеет ничего. С таким же чувством надо выходить и в официальных матчах. 

Естественно, в матче с «Анжи» состоялось историческое событие: первый матч Карлоса в России. Понятно, что опыт у него колоссальный. Видно, что скорость не та. Он проигрывал в скорости и Быстрову в первом тайме, и Ионову во втором. Конечно, сложно было Карлосу что-то им противопоставить: все ошибки на ранних этапах карьеры – в том же «Реале» - Карлос мог исправить за счет скорости. Сейчас этого не хватает, поэтому возникают моменты с его фланга. Шутили ли про то, что нельзя зарабатывать штрафные у собственных ворот? Сейчас хватает футболистов, которые могут исполнить, которые обладают мощным ударом, не только Роберто Карлос. Нам же не Карлос забил со штрафного? Самым критичным было не закрыть Карлоса, а выстроить свою игру. Было ясно, что футболисты «Анжи» вышли играть с желанием, они хорошо готовы. Но во втором тайме «Зенит» полностью взял игру под свой контроль.

В Россию в это межсезонье приехали сразу два в прошлом великих игрока – Карлос и Гуллит, пусть и на разные роли. Естественно, это привлечет лишних болельщиков на футбол – посмотрите, какая шумиха вокруг «Анжи». Это хорошо. Понятно, что Карлос в спортивном плане не тот и не принесет столько пользы, сколько бы он принес лет десять назад, допустим. Но я поймал себя на мысли, что с его опытом, его мастерством те ребята, которые будут тренироваться и играть с ним в «Анжи» в два раза будут выкладываться перед Карлосом. Просто чтоб ему себя показать. Так мне кажется. Футболисты будут учиться. Вспомните, какое спокойствие он демонстрировал в некоторых эпизодах матча, это же тоже важный урок для молодых игроков. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья