Блог В центре внимания

Армейская полоса

«Зениту» попался ЦСКА в ¼ Кубка России. В воскресенье состоится Суперкубок России, в котором «Зениту» в соперники тоже выбрали ЦСКА. Еще будет матч в чемпионате, и есть математические шансы, что в Лиге Европы «Зенит» может встретиться с армейцами.

Многие считают ЦСКА в этих матчах фаворитом, мол, после 1-3 на «Петровском» ЦСКА стал только сильнее. Я смотрел матч с «Шинником», и мне так не показалось. Может быть, так совпало: соперник такой, во-первых; во-вторых, холодно; в-третьих, они вели в счете. Больше матчей я их не видел – игры с ПАОКом шли или параллельно, или сразу после матчей «Зенита» в Лиге Европы. Впрочем, мне кажется, чем матчей будет с ЦСКА, тем лучше, интереснее будет для болельщиков – это две достойные друг друга команды. В прошлом году мы это продемонстрировали. Так что нас ждет очень интересный сезон. И даже если в Лиге Европы мы встретимся, тем занимательней выйдет.

Естественно, у ЦСКА меньше кадровых проблем. Сейчас на «Зенит» какая-то напасть свалилась. В матче с «Анжи» на Кубок в заявке было всего 16 человек. Выбыл Быстров. Дай бог, чтоб возвращались поскорее, но пока ни Ломбертса, ни Губочана, ни того же Быстрова не предвидится. Даже на тренировках народу остается мало, от этого никуда не деться. Справиться с задачами можно, другое дело, что тем большая нагрузка выпадает на имеющихся игроков. И чем больше будет игр, тем сложнее будет выдерживать физически.

Кубок России в этом сезоне, кстати, будет существенно отличаться от прошлогоднего. Тогда «Зенит» играл с «Волгой», в финале была «Сибирь». Сейчас – неуступчивая «Анжи». ЦСКА. По сетке дальше попадается «Спартак». Это сильные соперники. С другой стороны, год назад Кубок России был привезен в Петербург, и какие там соперники были – через год или два забудется. «Зенит» обладатель Кубка России. Другим клубам раньше надо было тщательнее относиться к этому турниру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья