android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Scottish Premier League 4ever

    В период затишья

    В довольно длительный период ожидания до старта нового сезона, который откроется для Шотландии матчами Мазервэлла во втором квалификационном раунде Лиге Европы (первый - 15 июля), Шотландия питается скупыми трансферными новостями, чуть более интересными слухами о переходах ну и, безусловно, околофутбольными вещами.

    Руководство действующего чемпиона уговорило Уолтера Смита задержаться в команде еще на год и не бросать коллектив в подвешенном состоянии. Патриарх согласился, но с условием далее не давить на его клубный патриотизм. Таким образом уже проанонсировано появление у руля клубы нынешнего помощника Смита Алли Маккойста, давно уже рассматривающегося как преемник и воспитанник Смита. Но на этом проблемы совсем не закончились, а совсем наоборот. Начо Нову с истечением контракта бесплатно отправился в Спортинг, Демаркус Бизли пока с местом продолжения карьеры не определился, но явно это будет далеко от Глазго. Самая чувствительная потеря Лайт блюс - это уход Криса Бойда. Бирмингемцы Алекса Маклиша правда, считавшиеся главными претендентами на шотландца, с подписанием Николы Жигича исчерпали лимит трат на форвардов и выбыли из борьбы за Бойда. Пока определенности с его будущим нет, но наиболее часто упоминаются готовые потратиться на солидный контракт турецкие клубы, в первую очередь Фенербахче.

    Селтик пока трансферную кампанию также не начинал, ибо до сих пор не может окончательно определиться с наставником клуба. Но все идет к тому, что Нил Леннон возглавит команду на постоянной основе, и это, как видится, очень неплохо. Североирландец выдал на гора серию из восьми побед в чемпионате подряд,и серия прервалась исключительно финишем чемпионата. Да, покидает клуб Робби Кин, ставший за полгода лидером атак и кумиром болельщиков, но сейчас у Селтика, находящегося в более приемлемом финансовом состоянии чем их локал ривалс, есть возможность поработать на рынке. И пока первой целью клуба обозначен опытнейший защитник Сол Кемпбелл. Согласимся, это может быть интересный ход.

    Терроры из Данди поневоле потеряли Энди Уэбстера, два года отыгравшего за них на правах аренды. А сейчас пришло время вызвать его в клуб-владелец - Рейнджерс, столкнувшийся с кадровым дефицитом. Собственно, это было очевидное решение еще зимой, когда стало ясно, что эпопея с переходом прав на клуб затянется. Но вот только оранжево-черным от такой очевидности ничуть не легче - потерять ведущего центрдефа Питер Хьюстон точно не мечтал.

    Руководство Сердец из Хартса подвело финансовые итоги года, которые вышли довольно печальными. За этот сезон долг клуба вырос на 8 миллионов фунтов и составил 35 миллионов, что больше чем у Джерс. Другое дело, что Владимир Романов крепко держит бразды правления в руках, а по его группе Ukio Bankas и ее сателлиту Ubig кризис вдарил не так сильно, как по сталелитейному холдингу Дэвида Мюррея. Не знаю, побывав полмесяца назад на Tynecastle (уверен, что не в последний раз) и внеся свой скромный вклад в благосостояние Сердец Мидлотиана, хочу пожелать им избавиться от лишнего балласта игроков и оптимизировать состав, благо к этому предпосылки есть. Команду покинули имевшие солидные контракты Лари Кингстон и Марк Стюарт, скорее всего отправится восвояся и Кристиан Наде. А умеющий распоряжаться даже скромными финансами Джим Джеффрис на сэкономленные деньги, уверен, найдет неплохое усиление.

    Летнее межсезонье - единственный период, когда болельщики имеют полное право говорить об атрибутике так долго как захотят, не опасаясь каких-либо упреков. Поговорим и мы.

    Первыми в Шотландии варианты своей домашней формы на следующий сезон представили Гранды. И их презентации прошли, на мой взгляд, под разнонаправленными знаками. Селтик, только что подписавший новый пятилетний контракт с концерном Nike, отправил в честь этого на презентацию капитана Скотта Брауна. Итак, на что мы обратим внимание. Традиционно бело-зеленая полосатая майка на этот раз украшена логотипом нового спонсора - Tennent′s, сменившего на посту титульного спонсора Фирмы уже привычных пивоваров из Carling. Зеленые полосы утратили однородность, и теперь на них нанесен кельтский орнамент. Еще одна фишка - вкрапления черного цвета, обозначившего эмблему Найк, звезду 1967-го года и обрисовывающего теперь герб - четырехлистник клевера. Заметим, что привычный желтый (золотой) цвет вообще ушел с формы.

    news image 1

    Умбро, производящий форму для Рейнджерс, решил обратиться к нетленной классике. Монолитная синяя футболка с эмблемами клуба и спонсоров (технического и титульного) за счет белого воротника производит впечатление поло, что сейчас большая редкость в футболе. И я ставил бы им твердую пятерку, ели бы не гетры. Черный цвет гетр настолько имхо глупо выглядит в сочетании с Королевским Синим и белым, что хуже решение придумать было вряд ли возможно.

    news image 1

    Но в конце концов ведь практически любая форма будет принята болельщиками с радостью, если любимый клуб будет одерживать победы:)

    Автор
    • Irelandman

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы