Блог Scottish Premier League 4ever

Для динамовцев: FAQ по Dundee United

Полное название - Dundee United Football Club (до 1923 - Dundee Hibernian).

Цвета - оранжево-черные.

Титульный спонсор - Calor (компания по производству жидкого газа).

Тезнический спонсор - Nike.

Руководство

Клуб принадлежит семье Томпсонов. В 2008 году от рака простаты скончался Эдди Томпсон, который собственно и купил клуб в начале 90-х, то есть вся современная история - его рук дело. Занятный факт, что Эдди Томпсон был уроженцем Глазго, а болел за Мазервэлл, но после переезда по делам бизнеса в Данди стал приверженцем Танжерайнс.

Сейчас председатель клуба - его сын, Стивен Томпсон, а мажоритарный акционер и де-факт владелец - вдова, Кэт Томпсон.

Тренерский штаб

Питер Хьюстон принял команду в декабре 2009, из-за назначения бывшего наставника Арабов Крейга Ливайна в национальную сборную после провала Джорджа Берли. Хьюстон был включен также и в штаб сборной в рамках совмещения. В мае 2010 года Данди Юнайтед завоевал свой первый трофей с 1994 года, выиграв, как и тогда, Кубок Шотландии.

Переходы в межсезонье

Хавбек Дэниэл Свенсон отправился в Петерборо по свободному трансферу. Скотт Аллан отправился в Вест Бромвич после профилактической ссылки в Портсмут зимой 2012 - подававший надежды опорник в итоге сыграл за Юнайтед лишь 8 матчей.

Из Престона тем временем выписан для укрепления центра защиты Брайан Маклин, выпускник академии Рейнджерс, наиболее известный по игре за Фалкирк. К команде присоединился польский вратарь Радослав Чержняк, подписавший контракт по свободному трансферу на 2 года еще в феврале. Но три месяца ожидания он коротал на краткосрочном контракте в Краковии.

Схема

 В межсезонке Хьюстон наигрывает схему 4-4-1-1, в случае чего может попробовать перевести команду на 4-5-1 с тремя опорниками и активными краями. Остается пока незакрытым вопрос с правым краем после ухода Свенсона - Армстронг, Маккей-Стивен или смещенный из центра Флад.

Кого опасаться  

Джон Дэли, ирландец и капитан, после ухода в Блэкберн Дэвида Гудвилли стал единственной основной силой в нападении. На подхвате есть и Джон Расселл, выступающий оттянутым форвардом, и Ричи Райан. Впрочем, последний выйдет скорее на замену.

 Результаты предсезонки.

- ФК Данди - 3:0

- Эвертон - 0:1

- Рейт Роверс - 2:1

Ориентировочный состав: Чержняк - Уотсон, Диллон, Маклин, Ганнинг - Макей-Стивен (Армстронг), Флад, Рэнкин, Доу - Расселл - Дэли.

Интересный факт

Уилло Флад был в составе Селтика, побившего бело-голубых Андрея Кобелева в отборе к Лиге Чемпионов - 2009. Впрочем, в тех матчах он не сыграл ни минуты, оставаясь на скамейке запасных, - Лэндри Нгемо, приведенный Тони Моубреем, отправил Флада в глубокий запас, из-за чего в итоге Уилло и сменил клуб.

Прогноз

 

Ну о чем тут можно говорить... Динамо следует выигрывать в полумертвом состоянии и даже полудублем - для наглядности, на трансфермаркте Террорс оцениваются совокупно в 8.525.000 евро,  тогда как Динамо в 90.650.000, при этом стоимость всего шотландского клуба лишь немного превышает оценку одного Кристиана Нобоа. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья