Блог Scottish Premier League 4ever

Круги по воде

Укол магнезии от ШПЛ отправил Ренжаков в третью (ну,пока) лигу. Эдинбург дождался своего шанса

Да, очевидно что Селтик становится гегемоном на значительное время, но насколько его царствование будет великим зависит только от него. Чем слабее оппоненты, тем бесславней победа, особенно не подкрепленная успехами в Европе. Если раньше страна по сути делилась в зависимости от симпатий к грандам то теперь против Кельтов будет играть  бремя лидера, который уже успел задолбать народ. Есть ли сомнения, что все нейтралы встанут на сторону любого оппонента зеленой машины..Даже не говоря уже о болелах Джерс, которым предстоит тяжкое испытание в виде походов на матчи выпускников Академии с командами водопроводчиков. Впрочем, не сомневаюсь, ребята с Айброкс пройдут это с честью, лишь бы Чарльз Грин не оказался очередным мудилой-лохотронщиком.

Голосование правлений клубов,завершившееся в 10 против 2 за исключение Джерс из ШПЛ, было конечно катарсисом, очистительным огнем и т.п. Однако отправление клуба в 3 дивизион вместо первого могло даже им привидеться только спьяну, что собственно и подтвердил директор Сент-Миррена Стю Гилмор, назвав подобное решение катастрофичным и несущим чудовищные последствия для всего шотландского футбола. Не забыл он и о том, что уже в течение нескольких недель пять клубов ШПЛ могут оказаться под внешним управлением, а воглавляет сей почетный список Хартс Владимира Романова, столь яростно настаивавшего на исключении Рейнджерс. 

И как тогда будем проводить чемпионат - играть вшестером восемь кругов или искусственно включать Куин оф Саус, ФК Данди и другие клубы лиги 1? Не забудем о телеконтрактах - все знают, что мир замирает когда проходит дерби Старой фирмы.  Пивовары из Теннентс никак не будут довольны, как и ВВС, и техспонсоры из Mitre. Уж что-что шотландцы всегда умели, так это считать деньги. 

Директорат Инвернесса, прикинув финансовые потери на три ближайших года, возопил к небесам призвал к экстренному совешанию клубов ШПЛ и ШФЛ, отвеающей за низшие лиги, с одной очевидной целью - нагнуть гордые клубы из низших лиг, заранее предупредив всех, что ущерб, понесенный на столь долгосрочном отстутствии Синих в элите, может стать приговором для нескольких клубов даже в ШПЛ.

Болельщики Хибс и Маруновых уже провели акции поддержки своих клубов в ожидании "голодных времен" имени Newco. Жители столицы полны надежды, что их клубы подхватят утерянное знамя второй силы Шотландии, и если Эдинбург будет охвачен футбольной лихорадкой, то Хартс и Хибс вдвоем смогут немного закрыть зияющие дыры в бюджетах - и своих, и чужих.

Джерри Фолкс, бывший председатель Хартс, рекомендует ходить на матчи своих местных клубов, интересоваться футболом в целом, короче говоря - тратить деньги не только на гиганта(ов) Глазго. В стране, где 37% болельщиков считают себя Джерс, сложившаяся ситуация не может продолжаться долго и не наносить ущерба клубам, о чем собственно все здоровые люди и говорили. Ну а мы последим и поболеем за Рейнджерс, где бы они ни играли, потому что без великих пятизвездочных никуда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья