Блог Scottish Premier League 4ever

Лето,вершащее судьбы

Когда-то в Глазго был еще один клуб. На его стадионе игралась  первая международная встреча Шотландии и Англии в 1884 году, проводился Британский кубок, финал Кубка Шотландии. Звался этот клуб Third Lanark A.C. Играл, выигрывал кубок страны. В истории раннего шотландского футбола считался одним из самых успешных. И теперь, идя к Хэмпдэну, напротив главного стадиона страны можно увидеть зеленый парк, по которому гуляют пенсионеры, школьники под руководством тренеров из Академии Джимми Джонстона гоняют мяч, а по выходным офис-менеджеры делают пробежки,сверяясь с найковским приложением для iPhone.

Приглядевшись к полузасыпанному землей и листьями холму, вы увидите остатки стоячей террасы. Это единственное, что сейчас напоминает миру о третьем клубе Глазго, который скончался не дожив пяти лет до своего столетия, в год величайшего триумфа Селтика в Лиссабоне.

Бесхозяйственность,глупость, жадность... Три фактора, приведшие самый популярный клуб Шотландии на край гибели. За то высокомерие, с которым относились болельщики, функционеры, игроки Рейнджерс ко всем остальным, пришла расплата. Только ленивый не требует банкротства и расформирования клуба с ссылкой его в самые низшие лиги.Они хотят самосуда и их можно понять: школьный хулиган, который глумился над теми кто слабее, теперь стоит на коленях. Многие мечтают увидеть Айброкс заколоченным и оставленным гнить, как произошло в свое время с Кэткин парк.

Рейнджерс выпустили новую форму, с многозначительной отсылкой к победе 1972 года над московским Динамо, но не факт что будет кому ее надеть. Игра с побратимом-Линфилдом, все средства от которой пойдут на нужды клуба может стать единственной и последней.

Джерс душат остальные 11 клубов, администраторы Дафф энд Фелпс стабильно ходят за своей зарплатой, а болельщики еще и умудряются протестовать против отдельных кандидатов, желающих выкупить клуб. Но ведь если вы тонете, то вряд ли стоит разбирать чья рука протягивается на помощь.

 Игроки после секвестирования с июня начинают получать зарплату в полном объеме.А по состоянию на последний тур бюджет клуба абсолютно пуст.

Те председатели клубов, которые хотят стереть Джерс с лица земли и надеть черные шапки на похоронах Теддис, не осознают что похоронный звон прозвучит и по ним тоже. Выезды болельщиков Рейнджерс обеспечивают значительный доход, позволяющий многим клубам с небольшим количеством болельщиков сводить концы с концами.

А мы, в свою очередь, пожалеем тех 11 человек, которые требуют правосудия тогда, когда все вопиет о сострадании.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья