Блог Scottish Premier League 4ever

Doing Well

Поразительно, но Селтик пока даже не вышел на первое место ШПЛ.  Кельты идут пятыми с 8 очками в пяти матчах, по потерянным делят второе место с Хибс. В нежданные лидеры вышел Мазервэлл Стюарта Макколла. 

Макколл расслабил своих подопечных, не акцентируя внимание на целях на сезон. А поскольку Вэллу еще от Крейга Брауна осталось значительное число молодых и таланливых растущих игроков, то вносить коррективы можно незначительно. Так был подписан опытный центрнап Сент-Миррена Майкл Хидждон, заколотивший уже 6 мячей в 6 турах. И так как большинство игроков сейчас выглядит отлично, то Макколлу приходится решть приятную проблему - кого все-таки оставить на скамейке запасных

 

Селтик довольно долго раскачивается. Крис Коммонс, пожалуй, единственный выглядит на чемпионском уровне (и Ваньяма с определенными оговорками). Совершенно нелогичные потери очков с клубами, заведомо уступающими в классе, могут свидетельствовать о расслабленности команды. Ну или они настолько уверены в себе, что копят силы к Лиге Чемпионов. К вопросу о ЛЧ - понятно, что Селтик не займет одну из двух проходок в плей-офф, для осознания этого семи пядей во лбу быть не надо.

Но я категорически не согласен с теми, кто записывает Селтик в безусловные аутсайдеры группы. Рубка за 3-4 место и соответственно зону УЕФА с московским Спартаком будет ожесточенной, и тут я не поставил бы сейчас ни на кого. Да и последние встречи красно-белых и бело-зеленых для москвичей завершились довольно прискорбно. Думаю, если будет время, накануне личной встречи можно будет подумать и сравнить сильные и слабые стороны клубов. А так бегло - не скажу что состав Спартака здорово сильнее (дороже - это да), ну и наличие Нико Парехи уравновешивает шансы команд ;)

Джо Ледли пока осел на лавке

Никак не обойтись без обращения к тяжкой судьбе Рейнджерс. Тедди Беарс никак не могут одержать первую выездную победу, на этот раз сыграв вничью с Аннан Атлетик 1:1. Пока 4 место и 9 очков в пяти матчах, впрочем три команды, стоящие выше, имеют лишь на 1 очко больше. Это, если кому интересно, Петерхэд, Куинз Парк (да-да, Пауки - третья команда Глазго и тезки лондонских хупс) и Элджин Сити.

Orange order не отступится от команды

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья