Блог Фото года

Кариус – это просто провал

На 51-й минуте финала Лиги чемпионов вратарь «Ливерпуля» Лорис Кариус забрал легкий мяч и хотел начать быструю атаку выбросом на защитника. Но неизвестно как не заметил перед собой Карима Бензема, который просто выставил ногу и отправил мяч в ворота. 

Обычно так ошибаются только вратари в FIFA 18. 

 

 

На 83-й минуте Кариус в простой ситуации не отразил дальний удар Бэйла – мяч, ударившись об его руки, улетел в ворота.

Если кто-то забыл, Кариус перешел в «Ливерпуль» по просьбе Юргена Клоппа летом 2016-го. Лорис играл в «Майнце», где Клопп начинал тренерскую карьеру, и достался англичанам очень дешево, чуть меньше чем за 5 миллионов фунтов. Кстати, Кариус уже жил в Англии в юности: он провел два года в академии «Манчестер Сити». 

Пока защита «Ливерпуля» не окрепла (там не было ван Дейка), медиа часто примитивно шутили, что у Кариуса дырявые руки. Вершиной стала ошибка в декабре 2016-го, когда Кариус не поймал мяч в матче с «Борнмутом» и привез решающий гол (3:4). 

С тех настолько кошмарных ошибок не случалось, статистика в Лиге чемпионов и вовсе была отличной. Но в решающий момент Кариус снова поплыл. 

После матча Кариус расплакался и извинился.

«Сейчас я не чувствую ничего. Сегодня я проиграл матч для своей команды. Ощущаю свою вину перед всеми. Приношу извинения всем, прошу у команды прощения, у клуба в целом.

Ошибки дорого нам стоили. Если б я мог вернуться назад во времени, то сделал бы это. Мне просто жаль мою команду. Знаю, что сегодня я утянул их вниз.

Сейчас очень тяжело. Но это жизнь вратаря. Ты должен вновь поднять голову». 

Команда Кариуса поддержала. 

«Я перекинулся с ним парой слов, но сейчас не о чем говорить. Это тяжело, – сказал Юрген Клопп. – Никто этого не хотел. Это его ошибка – он это знает, я знаю, вы знаете. Сегодня был не его вечер, это точно. Но теперь мы должны двигаться дальше. Мы будем с ним дальше и поддержим, это без сомнений. И я уверен, что в этой комнате есть люди, которые совершали ошибки. Надеюсь, что о вас судят по вашей работе, а не по этим ошибкам». 

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.