5 мин.

«Присутствие Роберто Карлоса на поле – большая проблема для тренера»

Роман Гутцайт считает, что Роберто Карлос не выполняет должный для опорника объем работы, Константин Генич прекрасно понимает Алексея Ионова, Станислав  Рынкевич рассказывает о маленькой трагедии «Валенсии», а Юрий Розанов и Василий Уткин – о вылете ЦСКА из Лиги чемпионов. Эти и многие другие интересные истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru.

Юрий Розанов

Мне вообще, знаете, ЦСКА понравился. Учитывая, что «Реал» меньше 3 дома никому кроме «Барсы», не забивает  – никакого позора, считаю, для армейцев нет. Играли достойно. Вышли с решимостью. Моменты создавали. При 0:3 не бросили играть. А что «Реал» намного сильнее – так в девятнадцати случаях из 20 это и решает. «Двадцатый» не выпал. Переживем (о «Реал» – ЦСКА)

Им рановато еще чувствовать себя «Барсой». И два давешних тайма доходчиво это объяснили, по-моему (о вылете из Лиги Европы «Манчестер Сити»)

Каждый клуб будет видеть ту «сторону медали», которая выгодней ему сейчас. Не так еще давно именно «Спартак» был за отмену, а именно ЦСКА – против. А теперь все наоборот.  Это не повод рассуждать о том, что «одни нравственные и честные, а другие – нет». Это просто жизнь. И (еще раз) – одной правды тут нет (о лимите на легионеров)

Константин Генич

Я Ионова прекрасно понимаю и на его месте поступил бы точно также. Не вижу за что можно осуждать Ионова. Он игрок другой команды, получает там зарплату и премиальные, так почему он должен думать, что о нём потом будут говорить фаны «Зенита»?! Питер – это уже история, надо двигаться дальше. Забил и забил, делов-то (о голе Ионова «Зениту»)

Василий Уткин

Не было никакого спасательного круга, у ЦСКА не было ни единого шанса (о «Реал» – ЦСКА)

В отношении выступления женщин мне кажется очень убедительным интервью Пихлера у нас на сайте. Критика Пихлера остается беспредметной – все эти слова о чрезмерных нагрузках, а кто их мерил-то? С чем сравнивал? Я нигде не видел анализа каких-либо сведений, опору критики нахожу только в результатах и бездоказательных, но темпераментных речах. Ну, результаты вовсе не ужасающие. Они, если говорить о стратегии на несколько лет, как минимум приемлемые. В профессионализме Пихлера сомнения какие могут быть? Он в этом бизнесе давно. Я понимаю, если бы его команда не принимала; но если бы хоть намёк был на такое, это бы уже не раз и не три просочилось. А этого не было; значит, контакт нормальный, обстановка рабочая (о биатлоне)

Станислав Рынкевич

Команда устала от одних и тех же результатов, устала от Эмери. В этом заключена маленькая трагедия нынешней «Валенсии». У «мышей» нет реальной возможности бороться за что-то большее, чем третье место в примере. Болельщиков это не устраивает. Фаны «Валенсии» – ничуть не менее требовательные, чем у «Барсы» или «Мадрида». Они и команду Купера освистывали, когда та шла на первом месте в чемпионате. И сейчас они машут паньоладами, свистят или не приходят на стадион. Лучший результат, на который способна «Валенсия», их не устраивает. Академичная игра команды их не устраивает тоже (о «Валенсии»)

Роман Гутцайт

Мы не можем знать ответ на вопрос, хочет ли РК по-прежнему играть в футбол. Я имею ввиду его настоящую, искреннюю позицию. Зато мы все видели, что он, к сожалению, стал старше и менее полезен в игре. Даже на уровне российского чемпионата. Присутствие Роберто на поле – большая проблема для тренера. Карлос просто не выполняет тот объем работы, который ложится на опорника в современном футболе. Да и просто не выдерживает конкуренцию. Тот же Ахмедов и уж тем более Жусилей смотрятся лучше. Последний – в разы. Во много «разов». И уж Хиддинк это понимает лучше нас. У него нет и не должно быть соблазна выпускать РК на поле (об исключении Роберто Карлоса из заявки «Анжи»)

Дмитрий Долгих

Как и предполагалось, матч получился ярким и все в нем решила реализация моментов – «Челси» свои шансы использовал, а «Наполи» нет. Плюс сказался опыт «Челси», ну и психологически команда оказалась готова. Проблем, однако, у нее по-прежнему много, они никуда не делись. Ну а «Наполи», конечно, надо разбираться со своей обороной, она совсем не итальянская (о «Челси» – «Наполи»)

Уэлбек проводит первый сезон на таком уровне, так что перепады в его игре вполне понятны – было бы удивительно, если б их не было. При этом он все же играет на очень неплохом среднем уровне, так что с этими перепадами можно мириться. Что до Бербатова, то на него уже совершенно явно не рассчитывают, вопрос стоит, Уэлбек или Эрнандес. Тут в зависимости от формы, соперника и игровой ситуации – несмотря на одну позицию, они совсем разные (о напарниках Уэйна Руни)

Станислав Попович

Думаю, есть смысл всерьез задуматься над его продажей. 1) Очень много травм – то ли дело в особенностях самого Пато, то ли клуб не может решить эту проблему. Скорее, первое. Колени и мышцы бедра у него слабоватые. Почему – тоже вопрос. Природное или заработанное в ходе тренировок и нагрузок в «Милане»? Можно только догадываться, но в Италии он сильно изменился физически. Вырос и увеличил мышечную массу, да и фармакология свой вклад могла внести. 2) Из-за постоянных травм он далеко не всегда в форме. Это сказывается на игре. Плюс и он сам, как мне кажется, не очень напрягается. Играет, в основном, на природном багаже, на таланте. 3) Сейчас еще за него можно выручить большие деньги. Для итальянского клуба, ограниченного в доходах, это тоже важно. В общем, вполне соблазнительный вариант – продать и взять кого-то без таких недостатков (о Пато в «Милане»)

Бонус

Василий Уткин сравнивает Евгений Ловчева с Рокко Сиффреди и вместе с Юрием Розановым рассказывает об Александре Елагине, Станислав Рынкевич оглашает список своих любимых сериалов, неразговорчивый на этой неделе Денис Казанский наиболее подробно отвечает на вопрос о Константине Сарсании, Роман Гутцайт расходится во мнении с пользователем в очень важном моменте, Константин Генич четыре раза желает «Баварии» скорого вылета (1, 2, 3, 4). А молодой человек Евгений спрашивает у всех, как лучше писать отчеты о футбольных матчах, и ему отвечают.