ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

ЦСКА сам привез 0:2. «Эспаньол» наказал за ошибки

В Лиге Европы пока плохо.

ЦСКА должен был исправиться в Лиге Европы после 1:5 в Болгарии, но снова проиграл. Последний раз в еврокубках такое было в 2014-м: тогда красно-синие сгорели в Лиге чемпионов в гостях «Роме» (1:5), а потом дома минимально уступили «Баварии» (0:1).

Поражение от «Эспаньола» вышло грустным и вообще-то не очень логичным. 

• В первом тайме ЦСКА больше владел мячом (55%), чаще бил по воротам (8:2) и в створ (2:0). А еще вынес соперника по угловым (5:0).

Не хватало только гола: на 11-й минуте супермомент придумал Влашич, когда подработал мяч под правую и мощно пробил в дальнюю девятку, но Диего Лопес вытащил. А в конце тайма мог забить Сигурдссон, но удар после навеса Марио Фернандеса получился слабым.  

• Второй тайм был ровнее (6:7 по ударам, 46% владения), но ЦСКА начал проваливаться. На 52-й минуте Гогуа, заменивший Дивеева в перерыве, ошибся на перехвате, и Кампусано выходил почти один на один с Акинфеевым, но Игорь обил удар в дальний. На 57-й минуте мог забить Чалов: Федор бил из штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Казалось, что скорее порадует ЦСКА, но все вышло иначе: дважды хозяева дали сопернику убежать и дважды неудачно сыграл Магнуссон. Сначала он не переключился на китайского полузащитника У Лэя по ходу контратаки и позволил ему вывалиться к Акинфееву и точно пробить в угол.

ЦСКА крутился у чужой штрафной, позволял сопернику огрызаться, но второй гол привез сам себе. Магнуссон коряво сбросил мяч сопернику, хотя его никто не прессинговал. Игорь успел накрыть первый удар, но мяч отскочил к Кампусано, который обыграл Акинфеева и забил уже в пустые.

«Иногда тяжело принять результат, но надо идти вперед, даже когда некуда, – сказал после матча Гончаренко. – Иногда большие усилия не приносят плодов. Мы играем в большей степени эмоционально, нам надо играть более умно. Нужно приобрести опыт, в том числе таких матчей».

Верим, что команда быстро поймет, что нужно сделать, чтобы так не проигрывать. Больше терять очки в Лиге Европы нельзя. 

Почему «Эспаньол» называют попугаями? Рассказываем несколько версий в емком видео

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья