Блог Мегаполис

Сборная обреченных надежд

Давно я не подходил к игре сборной России настолько апатично. Вспоминаю, что именно этот состав выиграл бронзу на Евро – а все равно не получается. Не зажигается душа, не орет теми черданцевскими воплями, как было когда-то. Восхитительности и содержательности эмоций нету. Вообще.

Наверное, самая опасная штука в футболе – это предсказуемость. С ней мы знаем гораздо больше, чем должны знать. А без нее – находимся в мире интереса, шумной интриги и дражайшей надежды в успех любимой команды. От этого остался только результат, остальное – предсказуемо совершенно. Дик Николаевич Адвокат этому усиленно поспособствовал. Впрочем, его задача не способствовать нашему интересу, а давать результат.

Я убежден, что наша дружина выиграет. Мне, как болельщику сборной России, очевидно итоговое преимущество в сегодняшнем матче. А вот душа не горит. Не рыпается душа в сторону созидания, все больше – в сторону некой обреченности. К следующему году Японии должно не стать – так предсказывали великие провидцы; в Африке очередная война; в нашей России – как всегда классно и непроблематично. Сегодняшний мир сухой как голод, а футбол – традиционный древнеримский кусок хлеба.

И по большому счету все равно – Зырянов, Широков или Денисов. Мы смотрим матч сборной – исполняя обязанность, отдавая дань патриотизма и лишая себя части привычки. И простите меня за столь жуткое нагнетание обстановки. Да победит Россия.

Следить за обновлениями

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.