5 мин.

Донья Андресита: «Когда право выбора за мной, это дает мне почувствовать большую самостоятельность»

- Здравствуйте, Ксения. Вы и спорт однажды встретились...

- Добрый день, Антон. В школьные годы я несколько месяцев ходила с одноклассниками на плавание два раза в неделю. Летом я часто играю в бадминтон, в течение всего года - в аэрохоккей, иногда в пинг-понг, но не в спортивной секции, а просто с друзьями.

- Самый женственный вид спорта, на ваш взгляд.

- Художественная гимнастика, она помогает телу стать гибким, пластичным и подтянутым, что, во-первых, положительно сказывается на самом организме, а во-вторых, дает возможность зрителям насладиться красотой и возможностями женского тела в самом хорошем смысле)

- Что для вас sports.ru?

- Для меня это сайт, где можно не только узнать новости из мира спорта, прочитать интересные статьи, посмотреть фото- и видеоматериалы, также sports.ru является хорошим способом найти единомышленников, поделиться своим мнением и эмоциями по поводу происходящего в мире спорта и не только, узнать, что думают другие по волнующим меня темам, разумеется, пообщаться.

- Любимые разделы, авторы, блоги?

- Блоги, связанные непосредственно со спортом - "Красно-черная икра", "Телевизор 3.0", "Футбольные карикатуры", "Мемом единым", "Вы это видели?", "Англия, Англия", "Испанская кухня".

В зависимости от предстоящих спортивных событий, имеющихся результатов или настроения отдаю большее предпочтение различным блогам - в одних ситуациях хочется просто расслабиться, посмотреть забавные картинки и видео, в других - читать интервью, серьезную аналитику прошедших или ближайших игр и соревнований. Любимый раздел из оффтопа - "Кот дня", еще с интересом читаю "Ars long vita brevis" и "Фрикции. Animals". Любимые авторы - Lyric, Вадим Лукомский, Kosta, Станислав Рынкевич.

- По каким параметрам Донья Андресита нашла sports.ru?

- Я искала спортивные статьи, интервью на волнующие меня темы, и при поиске Google часто выдавал ссылки на sports.ru. Я заходила на сайт, читала новости, комментарии, смотрела блоги, потом решила зарегистрироваться.

- Кстати, а расскажите про свой ник.

- Он связан с футболистом "Барселоны" Андресом Иньестой. Мне нравится его игра на поле, он хорошо контролирует мяч, отдает большое количество точных передач. Когда я ездила в Барселону, то купила клубную футболку с его фамилией на спине. Так вот, у Иньесты есть прозвище - Дон Андрес, а мой ник - это женский вариант, Донья Андресита.

- А вот как на сайте проходит ваш день?

- Когда у меня есть свободное время, я захожу на сайт, читаю добавившиеся материалы, ставлю плюсы или минусы, при желании оставляю свои комментарии, пишу статусы, иногда делюсь понравившимися. С легкостью, если время позволяет, могу включиться в беседу.

- Теперь добавился блог.. На днях вы стали автором моего блога, в котором выйдет эта беседа. Что планируете поменять в блоге?

- Да, сейчас есть еще одно для меня, как мне кажется, увлекательное занятие - ведение блога, которое даст мне возможность почувствовать себя в новой роли - его автора.

Для меня это первый опыт ведения блога на sports.ru, поэтому выскажу свое мнение, которое у меня возникло во время его чтения. Я считаю, необходимо длинные статьи больше разбавить фотографиями и видео, поскольку сплошной текст несколько сложнее воспринимается. Вероятно, за время ведения блога, помогая его развивать, я сочту нужным ввести еще какие-либо изменения.

- В нем как класс отсутствует любое видео. Это мое решение. Я, как консерватор по жизни, не отступлю от этого. Картинки вполне допускаю но видеоролики - в другие блоги. Насколько важно, для вас, чтобы право выбора было на вашей стороне?

- Если таково ваше решение по поводу блога, который вы создали, я его приму и постараюсь сделать мои статьи интересными для читателей другими, возможными, способами. Вообще в жизни я стараюсь прислушиваться к мнению людей, с которыми я общаюсь, но во многих ситуациях я предпочитаю принимать окончательные решения самостоятельно.

Наиболее важно для меня иметь право выбора в тех случаях, которые непосредственно повлияют на мою дальнейшую жизнь, например, когда стоял выбор необязательных дисциплин для сдачи ЕГЭ. Также, когда право выбора за мной, это дает мне почувствовать бОльшую самостоятельность.

- Вас легко уговорить сделать, как мне надо?

- В данной ситуации ваше мнение играет более важную роль.

- Почему решили попробовать себя в качестве блогера?

- Меня это привлекло вот в каком плане. Являясь соавтором блога, я могу привносить в него что-то новое, писать статьи, ориентируясь на собственный опыт, мнение, в своем стиле, при этом не отходя от обязательных правил ведения этого блога. Помимо этого, имеется возможность выслушать пользователей в комментариях по поводу написанного мной, ведь, разумеется, я буду стремиться к тому, чтобы мои статьи заинтересовывали других. И, кроме того, я глубже проникнусь конкретной темой, когда буду самостоятельно искать материалы по ней.

- Расскажите про свои спортивные симпатии.

- Я болею за несколько европейских футбольных клубов, по одному в чемпионатах и кубках разных стран - в Германии за "Баварию", в Испании за "Барселону", во Франции за ПСЖ, в Италии за "Милан" и в Англии за "Челси". Из российских клубов поддерживаю пермский "Амкар", с конца позапрошлого сезона почти всегда (по мере возможности) хожу на его домашние матчи.

В связи с положением "Амкара" до медалей РФПЛ ему еще далеко, и в чемпионской гонке я болею за ЦСКА. Очень тепло, как многие болельщики "красно-черных", отношусь к "Томи" и желаю ей по результатам сезона выхода в ПЛ.

С детства смотрю биатлон, мне тогда нравился Свен Фишер, а Бьорндален был просто непобедимым. Смотрю передачу "Биатлон с Дмитрием Губерниевым", в ней всегда захватывающие сюжеты, много юмора. Вне гонок с интересом наблюдаю за норвежскими парнями, особенно за Свендсеном и Бе-старшим, они часто творят что-то забавное и смешное)) Конечно, нашим биатлонистам желаю удачи.

В большом теннисе болею за Надаля и Федерера (когда начинала смотреть теннис, я еще не знала, что они такие принципиальные соперники, потом мне это стало известно, а симпатии остались). Еще бывает, но редко, я смотрю Формулу-1 и лыжные гонки.

- Если попрошу назвать три вида спорта которые не будете смотреть даже под расстрелом?

- Бокс, американский футбол, бодибилдинг.

- Спасибо за беседу. Удачи в качестве автора, жду много текстов хороших и разных. Несколько слов с пожеланиями для читателей беседы.

-Спасибо за приглашение. Хочу пожелать читателям хорошего настроения и адекватных собеседников.