Блог Эпицентр

НХЛ. 30-30. Лос-Анджелес

Нужен ли "Лос-Анджелесу" Александр Фролов, станет ли Андрей Локтионовым вторым Игорем Ларионовым, а также, почему Дэни Хитли не стал "королем" - на вопросы "Эпицентра" отвечают автор блога The Battle of California Руди Келли и колумнист The Los Angeles Times Хелен Эллиотт.

Александр Фролов получит статус неограниченно свободного агента следующим летом. Какой бы контракт вы предложили ему? По-вашему, он останется в команде или предпочтет уйти? Как вам игра Фролова в последних сезонах?

Фролов – мой самый любимый хоккеист в составе «Кингс». Он лучший игрок команды последних лет. Сравниться с ним в умении контролировать шайбу в лиге могут немногие. Впрочем, большинство болельщиков «королей» со мной не согласятся. Он критикуют Фролова за нестабильность и нежелание взять на себя игру в критические моменты матчей. В этом сезоне Алекс, скорее всего, потеряет место в первом звене, но он все равно останется лидером клуба. Фролов не хочет уходить из «Лос-Анджелеса», но я не знаю, что на этот счет думает руководство «королей». Полагаю, он заслужил контракт на 4,5-5 миллионов в год, но, возможно, ему придется сменить команду, чтобы получить такие деньги. Жаль, если это все-таки случится (Келли).

Даже не знаю, сколько я бы предложила Фролову, так как сумму контракта обычно называют сами игроки. Думаю, что он близок к тому, чтобы стать настоящей звездой. Совсем недавно Александр сказал мне, что ему хотелось бы остаться в Лос-Анджелесе, его все здесь устраивает. Как хоккеист, он мне очень нравится. Ему бы не помешало играть чуточку стабильнее, но в составе «королей» больше нет нападающих, которые бы забивали по 30 с лишним голов (Эллиотт).

Что вы можете сказать о ситуации с вратарями в клубе? Куик неплохо выглядел в прошлом сезоне. Можно ли считать его первым номером? Что вы ожидаете от Джонатана Бернье? Не думаете ли, что команде не хватает опытного голкипера?

Джонатана Куик будет основным вратарем «Лос-Анджелеса», а Бернье и Эрсберг поспорят за место на скамейке запасных. Думаю, проблем с голкиперами в команде нет. В распоряжении Ломбардии три перспективных игрока, и кто-то из них обязательно выстрелит (Келли).

«Королям» больше не нужны вратари. Как минимум, в данный момент. Куик, вероятно, будет первым номером команды, хотя у него не так много опыта. В прошлом сезоне он неплохо провел свои 44 матча и заслуженно получил место в основном составе. Бернье, видимо, будет его подменять, а Эрсберга, наверное, обменяют (Эллиотт).

В составе «Кингс» выступают два молодых россиянина – Войнов и Локтионов. Понравилась ли вам их игра в прошлом сезоне, и смогут ли они, по-вашему, пробиться в НХЛ?

Игра Войнова и Локтионова стала для меня настоящим открытием. Слава провел отличный сезон в АХЛ. Видно, что он уверен в своих силах, пусть осенью его снова отправили в фарм-клуб. Что касается Локтионова, то я не предполагал, что игрок, выбранный в 5-м раунде драфта, может играть так результативно. Андрей чем-то напоминает мне Ларионова. Если это хотя бы 50-процентная копия Игоря, то «королям» безумно повезло. В их распоряжении будет классный хоккеист. Очень надеюсь на то, что и Войнов, и Локтионов смогут выступить на молодежном чемпионате мира. Вот бы российская команда обыграла канадцев! (Келли).

Я слышала хорошие отзывы об игре Войнова и Локтионова. С Андреем я даже общалась во время молодежного лагеря. Он выглядел впечатляюще. Ему нужно немного окрепнуть, но в его таланте сомневаться не приходится. Уверена, что Локтионова ждет хорошее будущее в команде. Могу сказать такие же слова в адрес Войнова. Руководство «Кингс» очень хорошо относится к этому игроку (Эллиотт).

Ходили слухи о том, что Дэни Хитли может оказаться в Лос-Анджелесе. Кажется, Ломбарди был готов расстаться с Фроловым…. Что вы думаете по этому поводу?

Перед драфтом многие шептались о том, что «короли» проявляли интерес к Дэни, но затем помощник генерального менеджера клуба Рон Хекстолл раскритиковал Хитли, тем самым, опровергнув все слухи.

Мне кажется, Ломбардии никогда бы не согласился обменять Фролова и Джонсона на Хитли. Его не устраивают личностные качества Дэни. А что касается меня…. Было бы здорово, если бы в команде появился такой игрок. Но, что уж теперь поделать (Келли).

Дин Ломбарди сразу заявил, что он не заинтересован в приобретении Хитли, так как считает этого игрока единоличником, которого не волнует судьба команды. Нет причин не верить ему. Было бы неплохо, если бы в «Кингс» появился такой бомбардир, как Хитли, но в то же время это могло бы негативно сказаться на атмосфере в коллективе. Сейчас в «Лос-Анджелесе» очень сплоченный коллектив. Такого не было очень давно. Не знаю, хватит ли этого для успешного выступления в сезоне, но «короли» точно сыграют лучше, чем в прошлом году (Эллиотт).

Как вы отнеслись к появлению в команде Райана Смита? Не думаете, что этот трансфер влетел команде в копеечку, учитывая его возраст и результативность в последних сезонах? А что насчет Скудери?

Честно говоря, Смит мне никогда не нравился. Считаю, что его переоценивают. Впрочем, теперь у Копитара появился неплохой помощник. Скорее всего, Копитар, Смит и Джастин Уилльямс будут играть в первой тройке нападения «Кингс».

Скудери, пожалуй, не заслужил такой контракт, но нельзя забывать, что в прошлом сезоне он был одним из лучших защитников «Питтсбурга». Может быть, он не слишком заметен на площадке, но с ним спецбригады «Кингс» станут намного сильнее (Келли).

Не считаю, что за Смита «Кингс» отдали слишком много. Прессинг практически не играл в прошлом сезоне, а Куинси – не образцовый защитник. Вот зарплата Скудери точно завышена, но оборонительной линии «королей» нужен был надежный игрок, который бы блокировал много бросков. На самом деле, руководству «Кингс» не так то просто вести переговоры со звездами.

Далеко не всем нравятся длительные перелеты, в Восточной конференции путешествовать приходится намного меньше. Многим не хочется играть за «королей», так как эта команда не претендует на победу в Кубке Стэнли. Поэтому иногда приходится переплачивать даже игрокам среднего уровня (Эллиотт).

Поделитесь прогнозами на предстоящий сезон. По силам ли «Кингс» пробиться в плей-офф в текущем сезоне?

В Западной конференции сразу 13 команд будут бороться за попадание в плей-офф. Мне сложно сказать, как выступит «Лос-Анджелес», но, думаю, команда займет место с 6 по 13-е.

Очень многое будет зависеть от трех игроков. 1. Анже Копитар. Он должен выйти на новый уровень. Анже стал лучше играть в обороне, но его результативность в прошлом сезоне устроила далеко не всех. Многие расстроятся, если он не наберет больше 80 очков в этом году.

2. Джек Джонсон. Пока этот парень играет не так, как этого от него ждут. Джонсон войдет в состав бригады по реализации большинства, так что как минимум 30 очков он набрать должен.

3. Джонатан Куик. Я очень рассчитываю на этого парня. Если он будет играть на прошлогоднем уровне, «Кингс» попадут в плей-офф. Если нет – у команды будут большие проблемы (Келли).

Ключ к успеху – игра вратарей и прогресс Анже Копитара. Он должен стать настоящим лидером команды, ведущим центрфорвардом, Джо Сакиком из Лос-Анджелеса. В его таланте никто не сомневается, но последний сезон получился у него невыразительным. Пробиться в плей-офф «Кингс» будет очень сложно, так как в Западной конференции конкуренция просто огромная. Может быть, им удастся зацепиться за заветную восьмую строчку (Эллиотт).

Ну и что вы ждете от Брэйдена Шенна, которого выбрали на драфте 2009 года?

Скорее всего, Шенн не появится в НХЛ в этом сезоне. Дела у «Лос-Анджелеса» не так плохи, чтобы давать место в основе 18-летнему центрфорварду. Он хорошо смотрелся в тренировочном лагере, даже забил пару голов, но торопить события все же не стоит. Брэйден проведет сезон в юниорской лиге, где будет готовиться с молодежному чемпионату мира (Келли).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.