Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FC BARCELONA

Три вещи, которые мы узнали из поражения «Атлетику»

Чемпионы проиграли на Сан-Мамес

Athletic Club v FC Barcelona - La Liga

Поражение Барсы оживит переговоры по Неймару

Пятница была, наверное, первый днем за лето без каких-либо упоминаний о возможном возвращении Неймара, но поражение, несомненно, раздувает еще больше слухов о бразильце.

Лионель Месси отсутствовал, а вместе с ним хорошая игра команды и голы. Антуан Гризманн предложил немного, Усман Дембеле еще меньше, а Луис Суарес получил травму.

Многое говорит о том, что вышедший на замену Рафинья был самым ярким нападающим Барсы, а последнее усиление атаки Вальверде совершил, выпустив 21-летнего Карлеса Переса.

 

Между тем, Филиппе Коутиньо даже не было в заявке, и он наблюдал за игрой с трибун, поскольку переходит в Баварию Мюнхен на правах годичной аренды.

Конечно, еще рано, и новичкам Барсы нужно время, но эта игра стала еще одним ярким напоминанием о том, как выглядит клуб без Месси.

Трансферное окно в Испании закроется 2 сентября, и поражение в пятницу, возможно, укрепило желание Барсы вернуть Неймара.

Барселона должна выяснить лучшее трио полузащитников

Athletic de Bilbao v FC Barcelona - La Liga Santander

Полузащита Барселоны в прошлом сезоне в основном была непоколебимой: Иван Ракитич, Серхио Бускетс и Артур/Артуро Видаль, но ни один из этих четырех игроков не вышел в старте против Атлетика.

Вместо этого Вальверде шокировал всех, выпустив Карлеса Аленья, Френки де Йонга и Серхи Роберто, а во втором тайме Ракитич заменил Аленья.

Хотя это был некий взгляд на будущее, на самом деле план не сработал. Де Йонг был скован Раулем Гарсией, в то время как Аленья и Роберто не показали ничего.

Теперь будет интересно посмотреть, какой состав Вальверде выпустит против Бетиса в воскресенье, в матче, который он не может позволить себе проиграть, несмотря на то, что это только начало сезона.

В этом сезоне у Барселоны есть выбор полузащитников, но еще неизвестно, каким будет предпочтительный состав Вальверде.

Поражение вновь оказывает давление на Вальверде

Athletic Club v FC Barcelona - La Liga

 

Эрнесто Вальверде каким-то образом удалось избежать увольнения в конце прошлого сезона после тех поражений от Ливерпуля и Валенсии, но проигрыш в пятницу вновь окажет давление на баска.

55-летний футболист сумел удивить всех выбором состава, и это, вероятно, было кульминацией того вечера.

Вальверде предоставил Френки де Йонгу и Антуану Гризманну шанс дебютировать официально, но новички не смогли проявить себя, поскольку Барселона показала плохую игру.

У чемпионов может быть мало жалоб на результат, но поражение означает, что плохой выбор состава и тактики тренера будут вновь тщательно изучены.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья