Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Гонщики «Формулы-1» массово поменяли шлемы в честь тысячного Гран-при. Есть очень красивые

Интереснее обычных.

12 апреля в Китае стартовал тысячный уик-энд чемпионатов мира — знаковое событие для «Формулы-1», всего автоспорта и каждого участвующего в гонке пилота. В честь этого многие из них воспользовались данным ФИА правом на одну смену ливреи шлема, чтобы по-особенному отметить юбилейный Гран-при.

Например, Джордж Расселл из «Уильямса» совместил обычный дизайн шлема с легендарной раскраской колумбийского гонщика Хуана-Пабло Монтойи.

Как ни странно, один из самых ярких пилотов нулевых не был кумиром молодого англичанина: чемпион «Формулы-2» рассказал в инстагрме, что когда начинал выступать в картинге в 2006 году, то просто скопировал дизайн шлема старшего брата. Джордж лишь восемь лет спустя узнал источник вдохновения для той самой ливреи — то есть он до 2014 года ездил со шлемом Монтойи и даже не подозревал об отсылке! Именно в честь этой истории Расселл и покрасил защиту головы для Гран-при Китая.

У новичка «Торо Россо» Александра Албона тоже нашлось место для исторических отсылок: тайский гонщик вспомнил первого земляка, набравшего очки в «Формуле-1» – принца Биру.

Но самый стильный трибьют вышел у пилота «Рено» Даниэля Риккардо — он воспроизвел дизайн старого шлема первого австралийского чемпиона Джека Брэбэма. И немного снабдил ливрею желтыми каплями нынешних корпоративных цветов.

Напарник Медоеда Нико Хюлькенберг просто сделал еще один стильный дизайн — вполне на уровне своего повседневного, одного из самых запоминающихся в пелотоне.

Мексиканский пилот «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес просто добавил логотип тысячного Гран-при себе на макушку.

Примерно с такой же философией к обновлению экипировки подошел и гонщик «Макларена» Ландо Норрис.

Новичок «Ред Булл» Пьер Гасли представил абсолютно новый дизайн без каких-либо отсылок или глубины.

А у гонщика «Хааса» Ромена Грожана юбилейный шлем вышел намного стильнее ливреи на весь сезон.

Отметился особым дизайном и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон — правда, он не стал тратить право на смену ливреи, а представил особые кепки «для лучших фанатов».

Шлем Квята – один из самых стильных в новой «Формуле-1». Но несколько других не хуже

Самый креативный гоночный шлем 2019 года

Болиды «Формулы-1» 2019 года прекрасны. Но без рекламы на бортах они еще красивее

Фото: instagram.com/lewishamilton/, instagram.com/grosjeanromain/, instagram.com/redbullracing/, instagram.com/schecoperez/, twitter.com/HulkHulkenberg, instagram.com/danielricciardo/, instagram.com/alex_albon/,instagram.com/georgerussell63/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+