Сервисмен Головин: «Вяльбе решает вопрос по доставке штайншлифт-машины на Олимпиаду. Это даст возможность потестировать структуры на китайском снегу»

Заместитель шефа сервис-бригады сборной России по лыжным гонкам Виктор Головин рассказал, что на Олимпиаде-2022 в Пекине у россиян не будет вакс-грузовика.

«Это даже не обсуждается. Ни одна команда не привезет с собой грузовик, в том числе и Норвегия. Это слишком далеко и затратно. В Пхенчхане тоже ни у одной сборной вакс-фургонов не было.

В Сочи у нас была возможность использовать грузовик и поднять его на высоту, норвежцы пригнали свою фуру, но она стояла внизу в олимпийской деревне. Не исключаю, что в Пекине вакс-грузовик будет только у сборной Китая, но все же сомневаюсь в этом.

Штайншлифт-машина? Вот на это мы рассчитываем. Сейчас Елена Валерьевна (Вяльбе) решает вопрос по доставке машины на Олимпийские игры. Это даст нам возможность потестировать структуры на китайском снегу.

За неделю до чемпионата мира в Оберстдорфе мы также со своей машиной отправились туда на сбор, продуктивно поработали, нашли пару хорошо показавших себя структур, и на самом турнире наши спортсмены бежали именно на них», – сказал Головин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные