Симен Хегстад Крюгер: «Может, я не совсем объективен, но мне кажется, что сейчас в календаре много спринтов. Мне жаль, что в нем мало длинных гонок»

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Симен Хегстад Крюгер рассказал, что хотел бы видеть больше длинных гонок в календаре Кубка мира.

«Мне кажется, что у нас должны быть более сложные гонки и трассы. Я думаю, что для зрителей такие соревнования будут интереснее. Например, в велоспорте мне особенно нравятся этапы, где есть высокие горы и подъемы, их интересно смотреть. То же самое должно быть верно и для лыж.

Вместо этого у нас много масс-стартов на 15 км с довольно простыми трассами. Я бы предпочел более сложные гонки, например, разделку на 50 км, которая проводилась в Холменколлене много лет назад, и где лыжники действительно доводили себя до предела своих возможностей. Я думаю, что это то, что публика хотела бы увидеть.

Может, я не совсем объективен, но мне кажется, что сейчас в нашем календаре много спринтов. В то же время мне жаль, что в нем мало длинных гонок. Спринт должен остаться, но я не думаю, что их должно быть больше, чем дистанционных гонок.

Я как человек, который не бегает много спринтов (только на Тур де Ски или в мини-турах), и который плох в спринте, хотел бы еще меньше, но признаю, что объективно количество гонок двух форматов достаточно сбалансировано. Я бы скорее сказал, что если бы масс-старты на 15 км были заменены гонками на 30 км или более, это было бы лучше для меня. Чем больше километров, тем для меня лучше», – сказал Крюгер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные