Вылегжанин об участи Клэбо в дистанционных гонках на Олимпиаде: «Если его привезут до финиша, там он покажет свой знаменитый спринт. Нортуг так же бегал»

Трехкратный призер Олимпийских игр в лыжных гонках Максим Вылегжанин поделился мнением о желании норвежца Йоханнеса Клэбо бежать все дистанции на Олимпиаде в Пекине

— Йоханнес Клэбо собирается на Олимпиаде в Пекине выходить на старт в каждой гонке. Вы в это верите?

— А почему нет?

— Мне казалось, что он все-таки достаточно выраженный спринтер.

— Но он же стартовал на чемпионате мира во всех гонках. Если его привезут до финиша, то там он и покажет свой знаменитый спринт, это его коронка. Если не привезут — отстанет. Петтер Нортуг так же бегал свои гонки.

Если вспомнить дуатлон, Клэбо не выдержал до финиша и бросил бороться. А 50 км он доехал вместе с Иверсеном и Большуновым и победил бы, не случись дисквалификации. Поэтому и на Играх, как мне кажется, он будет выходить на гонку, не думая о том, чтобы ото всех убежать.

— Много раз видела, как Клэбо бросает бороться, если понимает, что у него нет шансов. С точки зрения лыжника, это нормально или в любой ситуации надо идти до конца?

— Если это какая-то подводящая работа, тренировки, то, конечно, ты должен бороться до конца. А если это чемпионат мира и ты знаешь, что уже ни при каком раскладе не попадаешь в призы, а на следующий день нужно бежать спринтерскую эстафету, то, думаю, надо бросать.

На чемпионатах мира, как и на Олимпиаде, никому не нужны четвертые или десятые места. Нужны медали, – сказал Вылегжанин. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные