Юлия Ступак: «Много раз говорила, что мне нравится техника Пеллегрино. Я на него смотрю и думаю: «окей, мне нужно что-то похожее»

Российская лыжница Юлия Ступак рассказала об особенностях подготовки в группе тренера Маркуса Крамера.

В это межсезонье к группе присоединились иностранные спортсмены – итальянцы Федерико Пеллегрино и Франческо де Фабиани, а также представительница Австрии Тереза Штадлобер.

– Это была отличная идея для нашей группы, потому что это как глоток свежего воздуха. Это хорошо для нашего тренера, Маркуса Крамера, а также хороший опыт для нас. Я думаю, что в будущем это будет важно и для россиян, и для итальянцев, и для Терезы.

Мы тренируемся не только с Терезой. Я также присматриваюсь к Федерико. Много раз говорила, что мне нравится его техника. Я на него смотрю и думаю: «окей, мне нужно что-то похожее». По моему мнению, он большой талант. Он очень мотивированный, сконцентрированный на тренировках. Это хорошо для меня и всех остальных в группе.

– Могла ли ты представить прошлым летом, что после беременности и рождения ребенка проведешь лучший сезон в карьере?

– Это был большой сюрприз как для меня, так и для болельщиков. Сейчас я также хочу сделать большой шаг вперед.

Я не думаю каждый день: «Будут Олимпийские игры, и нужно много работать». Я понимаю это, и мы идем шаг за шагом. У нас хороший контакт с тренером. У нас есть план, и я надеюсь, что он даст шаг вперед зимой.

После беременности тело и голова как-то меняются. А когда ты сидишь год дома без стартов, это непросто. Ты хочешь тренироваться, ты хочешь выступать. Всякий раз ты думаешь: «Когда я приеду на Кубок мира, буду побеждать». Что-то меняется внутри, – сказала Ступак.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные