Василий Рочев: «В эстафете Большунов был не в тех кондициях, что на скиатлоне. А Клэбо показал, кто главный финишер на планете»

Чемпион мира Василий Рочев подвел итоги эстафеты на чемпионате мира по лыжам в Оберстдорфе, где сборная России завоевала серебро.

«Якимушкин не то чтобы свалил все на лыжи, но сказал, что они были не самые хорошие. Но в такую погоду, имея такие лыжи и будучи таким малоопытным, проиграть на этапе такое количество – ожидаемо и допустимо. В данном случае, сопоставив все факты, ничего о нем не хочу плохого сказать. Он начал терпеть с самого начала, может быть, перегорел.

Для нас в любом случае все закончилось хорошо. Серебряная медаль, как и у девушек, – успех. Болели всей страной и рады. Эстафета получилась напряженная, даже для болельщиков. Интрига была вплоть до 100 метров до конца. Спасибо парням, что организовали все и изобразили.

Соперничество Клэбо и Большунова – битва титанов. В большей степени сегодня соревновались не страны, а две личности. Но было видно, что Саня немного не в тех кондициях, как на скиталоне. Там он прыжками залетал в подъемы, и, если бы он сегодня повторил тот же ход, Клэбо бы ничего ему не противопоставил. Саша и сегодня предпринимал попытки, но, видимо, сам понимал, что не вытянет.

Все дошло до финиша. Клэбо – красавчик, он сегодня сыграл свою роль. Он красиво и показательно изобразил на финишном подъеме и вышел вперед, Александр не смог его поддержать в этом. Клэбо показал всему миру, кто главный финишер на планете. Саша подотстал, а на финише Клэбо есть Клэбо. Если мы называем его фамилию, подразумеваем самого быстрого спринтера планеты», – сказал Рочев.

Большунов vs Клэбо – 2:5. Да, на финише с норвежцем ничего не сделать

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья