Отец Большунова о дополнительном наказании сына: «Перед ЧМ решили еще раз его попрессовать, оказать психологическое давление»

Александр Большунов-старший, отец российского лыжника Александра Большунова, высказался о дополнительном наказании сына за столкновение с финном Йони Мяки на финише эстафеты в Лахти.

На протяжении всех гонок ЧМ в Оберстдорфе Большунов находится на испытательном сроке: если он нарушит правила, то его отстранят на два последующих старта. Лыжник также должен оплатить работу комиссара – 2000 швейцарских франков (около 1800 евро).

«Накануне чемпионата мира они выступают с таким заявлением, чтобы оказать психологическое давление, постараться придержать его. После того случая прошло уже много времени, ничего не сообщалось, но перед чемпионатом мира решили его еще раз попрессовать.

Считаю это решение неправильным. Наши спортсмены постоянно сталкиваются с предвзятым отношением, даже Елена Валерьевна Вяльбе говорит о двойных стандартах при вынесении решения по тому или иному инциденту: нас наказывают, других – нет. Это неправильно, все это выглядит некрасиво.

Я до сих пор считаю, что вся эта ситуация была трактована неверно. Прочел вчера очередной комментарий Мяки, который порадовался дополнительному наказанию. Все это выглядит глупо, ведь он ударил его по лыже, но ему за это ничего не было», – сказал Большунов-старший. 

«Нужно подходить по-русски и давать в морду». Реакция лыжников на гнев Большунова: отец и Вяльбе – поддержали, норвежцы – осудили

Большунов говорит, что сбил финна из-за сломанного крепления. Рассматриваем то самое столкновение, за которое Александру грозят тюрьмой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья