Николай Зимятов: «В скиатлоне Большунова завалили намеренно. Норвежцы всегда были готовы костьми лечь, но не допустить победы русских»

Четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов поделился мнением насчет инцидента с падением российского лыжника Александра Большунова и норвежца Ханса Кристера Холунна в скиатлоне на этапе Кубка мира в Лахти.

«Западные спортсмены всегда действуют каждый за себя. И в борьбе они каждый за себя – свои интересы всегда первостепенны. Я думал об этом, когда Большунова завалили в скиатлоне на том участке, где не было камер. Совершенно намеренно завалили, на мой взгляд.

Командная тактика – это совсем другое. Норвежцы всегда были в ней сильны. Всегда были готовы костьми лечь, но не допустить победы русских. Я бы сказал, что гипертрофированная тактическая хитрость на дистанции – это вообще отличительная черта скандинавов. Они ведь все – охотники. И действительно способны подставить ногу сопернику, если это позволяет ситуация.

Это касается, кстати, не только спортсменов. Возможно, вы помните случай, когда на чемпионате мира кто-то из иностранных атлетов сломал палку на дистанции и норвежский тренер, который стоял на бирже с запасными палками в руках, просто отвернулся, давая понять, что не видит, что происходит за его спиной. Не помог, хотя имел возможность это сделать.

Должна быть элементарная человечность. Если человек от жажды на твоих глазах умирает, ты что, не дашь ему воды?» – сказал Зимятов.

Странная выходка Большунова: сам упал перед финишем, сбил норвежца (есть видео), но свалил все на их тактику

Большунов зря обвинил норвежцев в командной тактике (это признала даже Вяльбе). Рассматриваем столкновение в деталях

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья