Елена Вяльбе: «Норвегия, отказавшись от соревнований, плюнула в душу, а сейчас пытается привезти в Лиллехаммер финальный этап Кубка мира»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) до сих пор не приняла решение о месте проведения финала Кубка мира.

Финал должен был пройти в Пекине, но Китай отказался от соревнований. Теперь на этап претендуют несколько стран, в том числе и Россия.

«Решения пока нет. Честно сказать, мне уже немножко обидно, потому что Норвегия правит бал, теперь я это прекрасно понимаю.

Для меня позиция руководства FIS немного странная. Норвегия, отказавшись от участия в соревнованиях, плюнула в душу, не провела этап Кубка мира в Лиллехаммере, а сейчас пытается привезти в Лиллехаммер финальный этап Кубка мира, плюс провести в Осло гонки на 30 и 50 км.
 
Мы ждем. Если одобрят, с радостью проведем. Уже спрашивают об этом руководители спорта Тюменской области, потому что времени мало, людям надо подготовиться, нужно найти спонсоров и так далее. Я человек конкретный, пусть уже скажут – да или нет», – рассказала Вяльбе.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья