Легков об отказе Норвегии, Швеции и Финляндии от декабрьских этапов КМ: «Это их решение, их право. Будет больше медалей у России»

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков поделился мнением о снятии сборной Норвегии, Швеции и Финляндии с декабрьских этапов Кубка мира в  Давосе и Дрездене.

– По последней информации, которую я услышал, и шведы, и финны, вроде бы, не стартуют. Это их решение, их право. Будет больше медалей у России.

– Они пробежали первый этап Кубка мира, а потом решили сняться. Почему нельзя было сделать это до начала соревнований?

– Сейчас можно говорить все что угодно. Может, они планировали выступать, а потом раз и передумали. Решили, что нужно поберечься. Чемпионат мира впереди. Я не знаю, какие у них мысли. Не могу залезть им в голову.

– Снялись уже три сильные сборные. В такой ситуации FIS может приостановить Кубок мира?

– Они ведь уже сказали в интервью, что для них важно провести этапы Кубка мира и обеспечить безопасность для спортсменов, которые хотят выступать. Понятно, что отсутствие сильных команд – это не очень хорошо с точки зрения конкуренции, и наши ребята хотели бы побороться с ними.

Наши, видите, ничего не боятся. Не думаю, что они сидят и думают: «О, отлично! Шведы, финны и норвежцы не приедут. Сейчас мы у всех выиграем».

– Тот гандикап, который российские лыжники могут заработать в отсутствии трех сборных, будет отыгрываемым?

– Этот гандикап точно можно будет отыграть, впереди еще много этапов. Вопрос в другом: как дальше будут бегать норвежцы, шведы и финны? А так да, за первое место 100 очков – это прилично.

– Кто теперь будет главными конкурентами российских лыжников?

– У итальянцев есть хорошие лыжники: Де Фабиани на дистанциях, Пеллегрино в спринтах. У французов сильные спринтеры. Если говорим про немцев, то у них средний состав пока. Сложно выделить кого-то.

Но, конечно, сейчас основная конкуренция между Норвегией, Швецией и Россией. Поэтому других явных лидеров сейчас нет, но будем надеяться, что они появятся. Русские уже в Давосе, так что все будет хорошо, – сказал Легков.

Лыжный сезон уже разваливается: Норвегия снялась с Кубка мира, повод – зараженный русский спортсмен два дня ходил по стадиону

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья