Елена Вяльбе: «ФЛГР предлагала FIS отложить старт сезона до начала 2021 года. Ответа не поступило»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе высказала мнение о мерах безопасности на Кубке мира в условиях пандемии коронавируса.

«Мы до конца не знаем, как будет действовать FIS в вопросах безопасности. В целом все запланированные ранее этапы Кубка мира утвердились, соответственно, после каждого этапа спортсмены и все причастные к соревнованиям должны все время перелетать из одной страны в другую.

Вы же понимаете, что каждый поход в аэропорт – это уже 50% найти себе проблему с коронавирусом», – сказала Вяльбе.

Вяльбе отметила, что ФЛГР предлагала отложить старт сезона на начало 2021 года, но ответа от FIS не поступило.

«Думаем, что никто нам отвечать и не будет. План Б? Это и был некий план Б, если бы мы начали позже или, например, провели бы первые три этапа Кубка мира в Финляндии, уехали в другую страну, провели еще два этапа и разъехались бы до Тур де Ски.

Пузырь, как, например, у хоккеистов? До Нового года это было бы идеальным вариантом. Мы сталкиваемся с большим количеством переездов.

Для того, чтобы перебраться из Финляндию в Норвегию, нам нужны два самолета, прямых рейсов нет, а это огромный риск, как для спортсмена, так и для любого, кто работает в команде», – заявила глава ФЛГР.

Календарь Кубка мира по лыжам сезона-2020/21: этап в Лиллехаммере отложен из-за коронавируса, «Тур де Ски» и ЧМ пройдут без изменений

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья