Наталья Непряева: «Никто никогда не увидит моих слез на финише. Публичный плач перед камерами – это форма хайпа»

Российская лыжница Наталья Непряева рассказала о летней подготовке и целях на предстоящий сезон.

«Пандемия разрушила все мои весенние планы. Я планировала покататься с друзьями на горных лыжах, съездить в Санкт-Петербург – вместо этого пришлось оставаться на даче у родителей, в более-менее полной изоляции. Единственный положительный момент – больше времени удалось провести с семьей!

Летние тренировки тоже были не слишком хороши. Долгие, очень долгие сборы в Малиновке – хорошее место, но весьма отдаленное. В Терсколе, в горах Кавказа, я отравилась, а потом заболела гриппом. Так что нынешнее предсезонное состояние неоптимальное.

Моя главная цель на сезон – это, конечно, Оберстдорф, чемпионат мира. Я стремлюсь выступить лучше, чем в Зеефельде-2019. Насколько лучше? Никогда не ставила перед собой конкретных целей, например, «завоевать два подиума» или «выиграть золото» – это просто не я.

Одно никогда не меняется – перед гонкой я концентрируюсь, готовлюсь, глубоко погружена в свои мысли. Независимо от того, спринт это или 30 км – все одинаково. Я не могу тратить энергию на улыбки или позирование фотографам и не буду этого делать.

Мне не нравится, когда лыжники по привычке лежат на снегу после финиша. Я не кричу, не ломаю палки на публику. Когда я расстроена, то плачу, но никто никогда не увидит этих слез на финише!

Подожду, пока не останусь одна в своем номере. Тогда они хлынут, как потоп. Публичный плач на финише перед камерами – это форма хайпа, я считаю», – сказала Непряева.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья