Иван Якимушкин: «Норвежцы – классные ребята, просто общение короткое из-за языкового барьера. Сомневаюсь, что они про нас плохо думают»

Российский лыжник Иван Якимушкин поделился мнением о Петтере Нортуге, а также рассказал об отношениях российских спортсменов с норвежцами.

– Тебе ближе по типажу такие лыжники, как Большунов, который весь в себе, заточен на результате, или как Нортуг, который делал из гонок шоу?

– Петтер действительно был крут! Он мог себе позволить делать шоу, финишировать задом наперед, подначивать соперников. Если бы у меня было столько физических возможностей, как у Нортуга, я делал бы точно так же!

Ты ведь многое получаешь от этого вида спорта, но и отдавать что-то тоже должен, правильно? Нортуг придал лыжным гонкам мощный толчок в плане интереса зрителей, спонсоров.

Петтер придавал нашему виду спорта медийность и побеждал, а медийности без побед не получится. Но лучше, если в лыжнике будет симбиоз Нортуга и Большунова.

– Сейчас есть кто-то в лыжных гонках, кого можно сравнить с Нортугом?

– Не хотел бы никого ни с кем сравнивать. Он уникален, как и любой из нас. Сейчас ведь лыжные гонки очень интересны в плане соперничества. В его время Норвегия особенно у девушек просто доминировала.

А сейчас есть и Наташа Непряева, и шведки крутые появились, у парней российские лыжники регулярно норвежцев с пьедестала сбрасывают. У каждого времени свои герои.

– Какие отношения у россиян с норвежцами?

– Они классные ребята. Просто общение у нас короткое из-за языкового барьера. Но никто на нас не фыркал, не отворачивался.

Я сомневаюсь, что они про нас плохо думают. Нужно учить язык, чтобы можно было общаться на разные темы, а не просто здороваться и дежурно спрашивать, как дела, – сказал Якимушкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья