Журова о том, что Россия не покажет Олимпиады 2026 и 2028 годов: «Если все договорятся и санкции начнут снимать, то и эти ограничения могут отменить»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала новость о том, что Россия не допущена к тендеру на приобретение телеправ для показа Олимпийских игр 2026 и 2028 годов.

В 2026 году зимние Игры примут Милан и Кортина-д’Ампеццо, летние соревнования 2028 года пройдут в Лос-Анджелесе.

«Приобретение прав на показ Олимпиады – вопрос коммерции. В МОК же не могут сейчас запретить россиянам участвовать в ОИ, а потом поменять решение. Если это и будет сделано, то непосредственно перед самими Играми, а времени до них предостаточно.

Права же покупаются заранее. Поэтому в дальнейшем Россия может все-таки получить возможность приобрести их. Как говорится, лишние деньги никому не помешают.

В данный момент можно вести речь исключительно о политической конъюнктуре. Если в дальнейшем все договорятся, а санкции начнут снимать, то и данные ограничения могут отменить.

А пока все продолжается как снежный ком. Он разогнался и летит с горы – Россию нужно наказывать каждый день и формировать определенную точку зрения», — сказала Журова.

💥 Россия и Беларусь не допущены к тендеру на приобретение телеправ для показа Олимпийских игр 2026 и 2028 годов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные