Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 11879  Место 4758
Трибуна Пользователь
Vitos1981, Vitos1981
Комментарии7830
Статусы128

Vitos1981

Дата регистрации 7 апреля 2009
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Виталий Юрьевич Перегубко
Пол мужчина
Возраст 40
Местоположение  Россия, Белгородская область, Старый Оскол
Email viperegubko@yandex.ru
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги

Статусы

Vitos1981
Vitos1981 - редактирование статуса
Спартак - чемпион!

Записи в блогах

|Автор Vitos1981

Окно в Европу / Убийцы королей. Как победителей Лиги Чемпионов лишали их титула. Часть первая

Практически вся современная история человечества представляет собой борьбу за возможность оказаться на самой вершине. Жизнь властителей, как человеческих, так и футбольных, всегда была крайне тяжела – во все времена находились властолюбцы, страстно желавшие занять их место на вершине. Для истории вполне обыденным является соседство трона и плахи. В футболе – тем более.

Милан, Интер, Лига чемпионов УЕФА, Реал Мадрид, Динамо Киев
Рейтинг +92
|Автор Vitos1981

Матчасть. Клубы России / Антихрист по имени Борис

Если после прочтения заголовка у вас возникли ассоциации с Ельциным, Моисеевым или группой «Аквариум» - не читайте этот пост!

Радоица Васич, Деян Стойкович, Срджан Савичевич, Горан Сретенович, Владимир Дергач, Николай Шовгуров, Климентий Хван, Предраг Алемпиевич, Драшко Милекич, Ненад Чиркович, Малесия Войвода, Тарас Луценко, премьер-лига Россия, Кирсан Илюмжинов, Уралан, Александр Аверьянов-старший, Александр Ирхин, Борис Буняк
Рейтинг +199
|Автор Vitos1981

Матчасть. Клубы России / Уралан-2000. Над пропастью. Во лжи

Роже Милла, Хосе Луис Чилаверт, Кака, Рожерио Сени, Уралан - вы удивитесь, но в этом логическом ряду нет лишних элементов.

Уралан, Кака, премьер-лига Россия, Хосе Луис Чилаверт, Рожерио Сени
Рейтинг +67

Комментарии

"Многие источники почему-то пишут, что в тот год Суперкубок перешёл под эгиду УЕФА и что организация с того момента просто решила проводить вместо двух матчей только один и на нейтральном поле, а первым стал как раз матч "Стяуа"-"Динамо", но это полная чушь – вплоть до 1998 года Суперкубок состоял из двух матчей, а решение провести между румынами и советскими футболистами лишь одну игру в Монако было обусловлено исключительно политическими причинами: советско-румынские отношения окончательно испортились после критики политики горбачёвской перестройки со стороны Чаушеску".
В этом месте можно и даже нужно поспорить. В чём заключался-то политический мотив?
Чаушеску в течение всего своего правления пытался усидеть одной жопой на двух стульях, периодически прогибаясь то под Союз, то под США (применительно к спорту – единственная страна Варшавского блока, отправившая спортсменов на ОИ-84). В период перестройки, потепления советско-американских отношений его режим оказался в политической изоляции, что действительно побудило Чаушеску критиковать действия КПСС. При этом дипломатические отношения между странами не разрывались, экономически СССР оставался одним из главных партнеров Румынии, а сам диктатор регулярно мотался в Москву на поклон.
За несколько месяцев до розыгрыша Суперкубка-86 большая делегация румынских атлетов участвовала в Играх доброй воли в Москве, а несколько месяцев спустя тбилисское Динамо играло с румынской Викторией дома и Бухаресте в еврокубке.
УЕФА стал проводить Суперкубок как обязательное календарное соревнование не с 1986/87 года, а ещё двумя годами ранее. До этого согласование дат матчей являлось исключительно прерогативой клубов и это приводило к тому, что иногда компромисса достичь не удавалось из-за несинхронности календаря (например, несостоявшийся спарринг того же тбилисского Динамо (КК) и Ливерпуля (КЧ) или Бавария и Магдебурга.
Именно Суперкубок-85 из-за плотности календаря и неудобных сроков проведения по настоянию УЕФА и с согласия клубов прошел в формате одного матча – в Турине, на поле формально более слабого – победителя Кубка обладателя кубков.
В следующем году розыгрыш тоже должен был состоять из одного матча, но помешала эйзельская трагедия и бан английских клубов.
СК-1986 снова проводился одним матчем по настоятельному предложению УЕФА, который был впечатлен коммерческим успехом Межконтинентального кубка, проводимого в Токио в одноматчевом формате и желал повторить подобное.
Дальнейший временный отказ от одноматчевых розыгрышей на нейтральном поле обусловлен экономическим провалом мероприятия – всего 8 тыс. зрителей на «Стяуа» - «Динамо» К, тем не менее, в дальнейшем УЕФА вернулся к этой идее.
Так что политика могла иметь некоторое влияние на определение места проведения матча, но точно не была определяющим фактором. По крайней мере, никаких доказательств этому, кроме безосновательного утверждения в Википедии, в настоящее время нет.

| К записи в блоге Okko Спорт
+3

Это почти полный копипаст заметки Сергея Бабарики из украинского еженедельника "Футбол" №13 за 2010 год. Вообще, в приличном обществе такие вещи принято указывать

Мы правы ) Поменяли уже. Молодцы, оперативно

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Привет!

Сейчас, полагаю, будет примерно с десяток похожих вопросов, но все-таки: почему за Кличко? Интересна мотивация.

Добрый день.
Помню, часто упоминаемую вами фразу о статьях и заметках (сегодня о ней на конфе упоминали), лет 15-20 назад активно использовал журналист Павел Васильев, с которым вы, как минимум, знакомы. Ему авторство этой сентенции и принадлежит?
И ещё о нем. Васильев, на мой взгляд, никогда не входил в число флагманов российской журналистики, хотя и обладал широкими знакомствами в среде футболистов и тренеров, да и уровень его статей вполне позволял быть в «топах». Это следствие определенных свойств его характера или здесь нет какой-то главной причины?

Солнечного дня!
Василий, вы, пожалуй, самый авторитетный для меня филолог, из числа тех, до которых я могу виртуально дотянуться.
«Блогер» или «блоггер» – как, на ваш взгляд, правильнее?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+