Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 12  Место 202077
Трибуна Пользователь
Комментарии8
Статусы0

lisnik

Дата регистрации 15 октября 2010
Аккаунт новичок
Настоящее имя Никита
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Санкт-Петербург
Email lisovoy_nikita@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор lisnik

Добрый / Юкка Ялонен: «СКА самый сильный клуб в моей карьере»

Интервью главного тренера сборной Финляндии - хозяйки проходящего чемпионата мира по хоккею. И, напомним, по совместительству - главного тренера петербургского СКА. К слову, скоро у Ялонена останется только последняя должность - это последний для него турнир в качестве главного тренера финской сборной.

Сборная России по хоккею, СКА
Рейтинг 0

Комментарии

| К записи в блоге 20 лет
+3

Мне 13 лет. Я - футболист юношеской школы нальчикского "Спартака". Полон надежд, интереса к футболу и иллюзий от того, что мой час не за горами. В Нальчике я ценюсь, как очень перспективный игрок, действующий в позиции ложной "десятки", или как тогда говорили - "под нападающим".
Этот матч был, как главное событие в жизни. Помню, что неделю заснуть не мог и фантазировал, как забивает Карпин, как Панов разрывает их оборону. Мне было наплевать, что за них Шевченко. Казалось, что сильнее той сборной команды в мире просто нет.
Приехал в гости к деду и бабушке. Специально. Тогда они уже жили на Тарчокова, 5й микрорайон города Нальчик. Ехал на автобусе "2а", гармошка. Почему-то запомнилось, что ходил по салону туда-сюда, пока он ехал, не мог ждать, хотел уже быстрее прибежать к деду. Предвкушение было страшное.
Бабушка легла спать. Еле уговорили ее, чтобы не мешала. Для нее 10 часов вечера было поздно, она обычно не разрешала смотреть. Но популярно ей объяснили с дедом, что такой матч нельзя не смотреть даже в 1 ночи. Я был в трусах и майке, потому что дед сказал, как только матч закончится - сразу спать. Разобрали мой диван, на котором я всегда спал. Так я весь матч и просидел, зажимая большую подушку зубами и руками. Помню запах подушки, бабушка белье всегда крахмалила, да и до сих пор крахмалит. Белая навалачка отдавала синевой по цвету - так всегда бывает от крахмала.
А дед еще не очень старый и очень сильный, рассказывает перед игрой, как они в Харькове набивали какую-то каучуковую сферу трепьем и играли таким мячом. И как он метал гранату дальше всех в Институте. Параллельно мажет мне колено йодом, потому что колено болело. Йод мне тогда помогал, потому что дед в это заставил поверить. Потом кто-то сказал, что йод - плацебо, и йод сразу перестал помогать. За минут 15 до начала мы договорились, что дед мне сделает массаж - он всегда делал, каждый раз, когда я к нему приходил. 10 минут, как он называл, турецкого массажа. То есть просто водил кулаком по спине. Больно. Но нам с братом всегда нравилось. Потом считали с ним, у деда на похоронах, за свою жизнь дед нам сделал больше 1000 курсов массажа на двоих...
Когда Карпин забил, я бабушку разбудил. Она поругалась и ушла обратно спать.
Когда забил Шева, как и многие, расплакался. И стало стыдно перед дедом. Он подошел, обнял, сказал, что это все лишь матч. Всего лишь футбол. Я сквозь слезы ему объяснял, что для меня важнее этого матча ничего нет и не было и не будет. Дед сказал: "Поверь, будет". И рассказал, как на его веку проигрывала любимое "Динамо" (Киев), как сборная бельгийцам проиграла в 86-м, как Стрельцова посадили и он ругался, обещал футбол не смотреть.
В общем, на кухне пили чай еще полчаса, а потом пошли спать. И дед со мной лег, чтобы я успокоился. Храпел он страшно, и если клал на тебя руку, спать не удобно было, слишком тяжелая у него рука была.
Я за тот матч благодарен, деда еще и по тому матчу помню, как он меня успокаивал и как любил. А теперь у меня дети и некому успокаивать, теперь только мне успокаивать приходится. Кто-то правильно написал, по таким штукам жизнь мерить можно.

| К записи в блоге VANITY
+2

Извините за глупый вопрос, где купить кроссовки? облазил весь инет, продажи серии "elite" в России не стартовали. Спасибо!

Шева - красавчик! Настоящее интервью...
Только про простыни говорят не мексиканские боксеры, а Марион Хаглер - великий американский боксер так говорил...

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+